Гендер и ценности. — Психология человека
Подписаться на наши соцсети

Гендер и ценности.

Халва [CPS] RU

Существует такое понятие как система ценностей. Гендерное неравенство — это сложившаяся устойчивая система привилегий и статусов традиционного общества. Для простоты, позволю себе такую аналогию: Гендерное неравенство, нечто подобное по своей очевидной противоречивости и одновременно безнравственности — коррупции. Любая угроза сложившейся системе — подразумевает лишение определенных выгод для ее участников с обеих сторон. Изменение любой системы наиболее глобальная и болезненная процедура (если продолжить говорить о таких аналогиях как политика), так как в этот процесс не только неизбежно вовлекаются все сегменты общества (а не отдельные ее участники или группы), а еще потому, что здесь не работает принцип преемственности. Даже когда это касается последующих выгод, людям свойственно сопротивляться новым перспективам, никто не желает оказаться в такой ситуации как «выход из зоны комфорта», пусть даже сомнительной.) Человеческий менталитет наиболее консервативен и непластичен в плане изменений. К сожалению, общий уровень культуры общества не позволяет на сегодняшнем этапе развития рассудочно дискуссировать на темы связанные с угрозами потери имеющихся систем ценностей. Однако, по причине увеличения скорости и плотности информационного потока, человеческая популяция, похоже приходит к практике более радикальных изменений, не дожидаясь смены культурных ценностей через поколения. Подобная тенденция наблюдалась и раньше, много веков назад, эта извечная проблема «отцов и детей», когда «традиции мертвых довлеют…» , но никогда не стояла настолько остро. Думаю, информационная доступность неизбежно приводит к более острому столкновению мировоззрений. Установок, которые в прошлом были разделены временем и пространством. Прошу прощения за много слов, тема не простая, но интересная.)

Гендер и ценности.

п.с. Как ни странно, исходя из того что известно мне на сегодняшний день, гендерному равенству сопротивляются больше представители женского пола (особенно из рода «настоящих женщин»), чем мужского.) Ибо подобные «игры» дают возможность манипулировать (в борьбе за ресурсы) ментальными «прошивками» и физиологическими особенностями «настоящих мужчин»(на сегодня, чаще всего являющихся ресурсодержателями). По сути, на сегодня, довольная внушительная часть людей Ж пола являются своеобразными дилерами, скажем прямо, на рынке сексуслуг.) Однако, времена меняются, будущее за более индивидуально заточенной робототехникой и виртуальными утехами для тех, у кого сохранится в этом потребность.) И общество постепенно получит возможность вернуться к человеческому облику, оставив гендерные роли для забавных карнавалов.)

Возможно, это выглядит алогично, однако с женской стороны наблюдается наибольшее сопротивление этому процессу. Обратное впечатление складывается по той причине, что людей обладающих ресурсами значительно меньше. На мой взгляд, проблема определенных лиц Ж пола очевидна, по той причине, что существует жесткая установка в отношении материнства, сверхценности сексуальности, слишком большое количество людей женского пола не видят смысла жизни вне гендерных расстановок. Жить в мире, когда тебе никто ничего не должен, с таким подходом сложно. Поэтому выборка — против (гендерного равенства) среди лиц М пола значительно меньше, чем выборка следи лиц Ж пола. У мира, знаете ли, женское лицо, картину мира практически каждому человеку рисовала мама. Возраст запечатления существует и у людей, основные гендерные установки у маленьких людей закладываются до 4-6 летнего возраста. Ребенок бессилен. Поэтому так много копий ломается в юности, когда молодая и еще не окрепшая психика сталкивается с противоречиями и нестыковками между реальностью и тем как (по его представлениям) это «должно» быть.

Психологическая помощь в Красноярске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »