Психология детей — Психология человека
Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Психология детей»

Депрессия — не диагноз, а симптом.

На мозговую деятельность влияет занятие некоторыми видами спорта, чрезмерное использование цифровой техники и приём антидепрессантов (кофе, курение, алкоголь, наркотики те же «антидепрессанты»). — Головной мозг отвечает буквально за всё: чувства, мысли, поведение, взаимодействие с другими людьми. Если он в норме, то и с психикой порядок. Ну а если он не в лучшем состоянии, то и с вашей жизнью …

Почему родители и дети не понимают друг друга.

Почему отцы и дѣти говорятъ по-разному? Как относиться к изменению языка? Этот вопрос не оставляет равнодушным никого. Вы наверное не раз слышали от своих родителей “говори правильно!”, а если вы сами родитель, то вероятно понимаете не все слова, которые употребляют ваши дети. Нормально ли это?  Конечно да! Ведь «какие-то слова приходят, какие-то уходят» — говорит нам …

Почему мы раздражаемся и нас что-то бесит?

Самые здоровые и красивые люди — это те, которых ничего не раздражает.                                    (Георг Кристоф Лихтенберг немецкий физик, публицист) Ваша эмоциональная реакция это СИГНАЛ. Есть один вопрос, ответ на который полностью перевернет ваше представление о себе… Кто из нас …

Индивидуальные отношения. Одиночество.

«… По сути, один человек не может понять другого чисто технически, не говоря уже о том, что, даже если бы очень захотеть, всего не расскажешь, за другого, как он переживает, не переживешь и не почувствуешь, как он чувствует. В каждом из нас свои установки, свои потребности, привычки, пристрастия – пересечения случаются, а синергичности (целостного взаимопонимания)– …

Что такое любовь?

Американский писатель и профессор департамента специального образования университета Южной Калифорнии Лео Баскаглиа (Felice Leonardo «Leo» Buscaglia), известный многим как «Доктор Любовь», посвятил свою жизнь и деятельность изучению проблемы человеческой разобщённости и смысла жизни.  Будучи преподавателем в университете Южной Калифорнии, в одной из групп студентов, которые он вёл, внезапно для всех и для самого профессора покончила жизнь …

Почему играть в детстве важнее, чем ходить в школу?

Почему играть в детстве гораздо важнее, чем ходить в школу Психолог Питер Грей приводит неопровержимые доказательства того,что играть в детстве гораздо важнее, чем ходить в школу. Я рос в пятидесятые. В те времена дети получали образование двух видов: во‑первых, школьное, а во-вторых, как я говорю, охотничье-собирательское. Каждый день после школы мы выходили на улицу поиграть с соседскими детьми и возвращались обычно затемно. Мы играли все выходные и лето напролет. Мы успевали что-нибудь …

Как на нас влияют мнения других людей.

Почему мы следуем указаниям власти и как на нас влияют мнения других людей. Мы каждый день работаем в коллективе с другими людьми. Думаю, многие замечали, что в разных группах мы можем занимать разные роли, а ещё мнение группы или команды влияет на наши решения и ответы на вопросы. Почти все исследования и данные для этого …

Буллинг: обидчик и жертва

Часто родители не догадываются, что их ребенок подвергается травле (буллингу) или, наоборот, сам участвует в травле. Ведь далеко не все дети могут поделиться этим со старшими. Вот некоторые признаки, на которые стоит обратить внимание. Долгое время о травле одних детей другими у нас почти не говорили. Не то чтобы тему специально замалчивали, ей, пожалуй, не …

Руководство по стрессоустойчивости.

Сегодня стрессоустойчивость считается чуть ли не необходимым качеством для работы и жизни. Эта статья — руководство по стрессоустойчивости. В ней мы изучим различные факторы, приводящие к стрессу, а также дадим несколько действенных рекомендаций по борьбе с ним. В конце есть список книг, проработав которые, вы сможете развить свою стрессоустойчивость. Что такое стресс Стресс — это совокупность адаптационных …

Что делать с обидой на родителей?

Ваши родители — такие люди, какими родились и выросли. У них были свои травмы, свои жизненные обстоятельства, которые сделали их вот такими. Вы их не выбирали, но и они не выбирали родить именно вас. Просто так сложились обстоятельства. Вы же не обижаетесь на дождь или ветер? Хотя они могут доставлять неприятные ощущения, вы как-то миритесь …

Translate »