Самооценка — Психология человека
Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Самооценка»

Уровни эмоций: точная настройка на тональности общения.

Эмоциональный тон — привычное внутреннее состояние человека, которое определяет его основной настрой по жизни. Эмоции – практически мимолетны: радость сменяет спокойствие, удивление – заканчивается смехом, и сменяющиеся эмоциональные волны на наше настроение в целом не сильно влияют. Настроение человека определяет его эмоциональный тон. Так, например, в музыке, есть разные тональности – мажорные и минорные. В каждой тональности можно сыграть …

Почему мы раздражаемся и нас что-то бесит?

Самые здоровые и красивые люди — это те, которых ничего не раздражает.                                    (Георг Кристоф Лихтенберг немецкий физик, публицист) Ваша эмоциональная реакция это СИГНАЛ. Есть один вопрос, ответ на который полностью перевернет ваше представление о себе… Кто из нас …

Три средства от беспомощности.

Пятьдесят лет назад американский психолог Мартин Селигман перевернул все представления о нашей свободе воли.  Селигман проводил эксперимент над собаками по схеме условного рефлекса Павлова. Цель — сформировать рефлекс страха на звук сигнала. Если у российского учёного животные по звонку получали мясо, то у американского коллеги — удар током. Чтобы собаки не сбежали раньше времени, их фиксировали …

О том, как программируется наш мозг.

Несколько цитат известного психолога Эрика Берна о том, как программируется наш мозг. Эрик Берн — автор знаменитой концепции сценарного программирования и теории игр. В их основе лежит трансактный анализ, который сейчас изучают во всем мире. Берн уверен, что жизнь каждого человека программируется до пятилетнего возраста, и все мы потом живем по этому сценарию. В этом материале …

Как на нас влияют мнения других людей.

Почему мы следуем указаниям власти и как на нас влияют мнения других людей. Мы каждый день работаем в коллективе с другими людьми. Думаю, многие замечали, что в разных группах мы можем занимать разные роли, а ещё мнение группы или команды влияет на наши решения и ответы на вопросы. Почти все исследования и данные для этого …

Буллинг: обидчик и жертва

Часто родители не догадываются, что их ребенок подвергается травле (буллингу) или, наоборот, сам участвует в травле. Ведь далеко не все дети могут поделиться этим со старшими. Вот некоторые признаки, на которые стоит обратить внимание. Долгое время о травле одних детей другими у нас почти не говорили. Не то чтобы тему специально замалчивали, ей, пожалуй, не …

Некоторые приемы договориться с собой.

Малоизвестные секреты человеческой психики. 1. Относитесь к себе хорошо. Избегайте соблазна ругать себя за ошибки и прокрастинацию. Не обрушивайте на свою голову громы и молнии за срывы запланированных дел или проявленную слабость. Относитесь к себе с симпатией и прощайте недостатки, даже когда сделать это нелегко. Простив себя, вы запретите своему мозгу вступить на скользкий путь …

Как быстро поднять самооценку.

7 простых способов: как быстро поднять самооценку. У многих из нас время от времени возникает неверие в собственные силы: вдруг что-то не получается, сразу опускаются руки, снижается самооценка, возникает апатия. И что с этим делать? Готова вам подсказать хорошо работающие вещи, и если только вы не глубоко закомплексованный человек, они вам помогут. Уверена, что нормальные, …

Современный имидж успешного предпринимателя.

Почему богачи новой эпохи вступают в движение по «уничтожению шкафов» Самые известные бизнесмены, чьи имена на слуху у всего мира, начали придерживаться практики «уничтожения шкафов». Почему предприниматель должен перестать беспокоиться по поводу своего стиля. Сегодня среди крупных бизнесменов распространено движение, получившее название «Fast Fashion». Это отказ от модных трендов в одежде и сведение своего гардероба …

Как успокоиться и перестать тревожиться.

Противоядие от тревоги: как успокоиться и найти счастье в настоящем моменте Люди часто живут в иллюзорном будущем вместо того, чтобы принимать реальное настоящее. Вот почему они так редко бывают счастливы. К такому выводу пришел британский философ Алан Уотс в книге «Мудрость ненадежности: Послание веку беспокойства». О его точке зрения на эту проблему, а также о пользе включенности в процессы, которые происходят здесь и сейчас, рассуждаетболгарская писательница и критик Мария Попова …

Translate »