Стресс — Психология человека
Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Стресс»

Когда срочно нужна поддержка, а рядом никого нет.

Лучшее, что можно сделать для людей, это научить их помогать самим себе. Получить знания, значит обрести силы, создать смысл в жизни для себя. Себя невозможно найти, себя можно только создать. Если кажется не получилось — создать себя заново. _____________________________________________________________________ Когда срочно нужна поддержка, а рядом никого нет: Рекомендации по оказанию первой психологической помощи самому себе. …

Работа с эмоциями.

Работа с эмоциями – один из способов отношения к эмоциям, характерный преимущественно для мягкого и бережного подхода. В таком подходе считается, что бороться с нежелательными эмоциями непродуктивно и предлагается любую эмоцию в первую очередь принять, как живое существо, заботящееся о клиенте. Вместо силового подхода к нежелательным эмоциям здесь предлагается продемонстрировать к ним подход дружественный и уважительный, в расчете на …

Четыре упражнения, которые помогут не утратить ясность мышления в любом возрасте.

Директор по вопросам образования канадского Общества Альцгеймера Мэри Шульц (Mary Schulz) даёт советы, как надолго сохранить свой мозг в тонусе. Наш мозг имеет свойство меняться со временем, однако не стоит думать, что чем старше вы становитесь, тем ниже ваша умственная активность. Недавно проведённые исследования доказали, что есть довольно много способов надолго сохранить ум острым и …

Три средства от беспомощности.

Пятьдесят лет назад американский психолог Мартин Селигман перевернул все представления о нашей свободе воли.  Селигман проводил эксперимент над собаками по схеме условного рефлекса Павлова. Цель — сформировать рефлекс страха на звук сигнала. Если у российского учёного животные по звонку получали мясо, то у американского коллеги — удар током. Чтобы собаки не сбежали раньше времени, их фиксировали …

Как снять тревогу.

7 шагов для снятия волнения и мандража. 1. Нейтрализация паники Эта техника относится к самым простым. Если вами вдруг овладел страх, паника или сильное волнение, расслабьте руки, медленно вдохните, досчитав до 4, затем так же медленно выдохните, досчитав до 8 – это позволит расслабиться и успокоиться. Дышать при этом рекомендуется животом (брюшное, а не грудное …

Руководство по стрессоустойчивости.

Сегодня стрессоустойчивость считается чуть ли не необходимым качеством для работы и жизни. Эта статья — руководство по стрессоустойчивости. В ней мы изучим различные факторы, приводящие к стрессу, а также дадим несколько действенных рекомендаций по борьбе с ним. В конце есть список книг, проработав которые, вы сможете развить свою стрессоустойчивость. Что такое стресс Стресс — это совокупность адаптационных …

Мифы о психических расстройствах, в которые пора перестать верить.

Мы привыкли думать, что психическое расстройство — это болезнь, с которой человек не может жить нормальной жизнью, воспитывать детей и уж совершенно точно не может работать. Стереотипное мышление делает из таких людей «психов», опасных для окружающих, тогда как на самом деле далеко не все психические заболевания нуждаются в тотальном контроле со стороны врачей и ограничении …

О природе ненависти и искусстве торможения.

Кто такие токсичные люди и родители. «Фрейд несомненно был гений. В его времена говорить о том, что детство влияет на всю дальнейшую жизнь, а бессознательное на нашу ежедневную рутину, все равно что было говорить тогда о светящихся коробочках, которые будет носить с собой каждый житель земли, и, если захочет из Вены поговорить с кем-то в …

Все люди в той или иной мере зависимые.

В настоящее время зависимость определяется как «болезненное стремление человека заместить свою духовную неполноту посредством химических веществ, материальных объектов, психических процессов или человеческих отношений». Кроме химической, существует зависимость от лекарств, никотина, пищи, болезни режима, отношений. Таким образом, алкоголизм и наркомания — это лишь вершина айсберга. Важно четко представлять, что человек употребляет алкоголь и наркотики не из-за …

Привычки, из-за которых все время чувствуется усталость.

Вас беспокоит постоянное ощущение усталости? Возможно, ваше самочувствие страдает из-за одной из плохих привычек, которые крадут вашу энергию. Недосыпание – это далеко не единственная причина усталости. Множество других вещей могут истощить вас умственно и физически и превратить обычный день в невыносимую рутину. Наиболее распространенные причины усталости, как вернуть бодрое расположение духа.         …

Translate »