Депрессия — Психология человека
Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Депрессия»

Когда срочно нужна поддержка, а рядом никого нет.

Лучшее, что можно сделать для людей, это научить их помогать самим себе. Получить знания, значит обрести силы, создать смысл в жизни для себя. Себя невозможно найти, себя можно только создать. Если кажется не получилось — создать себя заново. _____________________________________________________________________ Когда срочно нужна поддержка, а рядом никого нет: Рекомендации по оказанию первой психологической помощи самому себе. …

Чувство одиночества.

Чувство одиночества может быть комфортным, а может доставлять страдания. 1. Когда оно комфортно — это называется уединением, свойственно сомодостаточным, творческим, умным людям имеющим серьезные увлечения (наука, творчество, спорт, благотворительность, исследования и тд..), у таких людей не много единомышленников и немного настоящих друзей по причине их разборчивости в людях и отношениях. Главное отличие таких людей — …

Депрессия — не диагноз, а симптом.

На мозговую деятельность влияет занятие некоторыми видами спорта, чрезмерное использование цифровой техники и приём антидепрессантов (кофе, курение, алкоголь, наркотики те же «антидепрессанты»). — Головной мозг отвечает буквально за всё: чувства, мысли, поведение, взаимодействие с другими людьми. Если он в норме, то и с психикой порядок. Ну а если он не в лучшем состоянии, то и с вашей жизнью …

Почему мы раздражаемся и нас что-то бесит?

Самые здоровые и красивые люди — это те, которых ничего не раздражает.                                    (Георг Кристоф Лихтенберг немецкий физик, публицист) Ваша эмоциональная реакция это СИГНАЛ. Есть один вопрос, ответ на который полностью перевернет ваше представление о себе… Кто из нас …

Работа с эмоциями.

Работа с эмоциями – один из способов отношения к эмоциям, характерный преимущественно для мягкого и бережного подхода. В таком подходе считается, что бороться с нежелательными эмоциями непродуктивно и предлагается любую эмоцию в первую очередь принять, как живое существо, заботящееся о клиенте. Вместо силового подхода к нежелательным эмоциям здесь предлагается продемонстрировать к ним подход дружественный и уважительный, в расчете на …

Translate »