Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Кризис личности»

Все люди в той или иной мере зависимые.

В настоящее время зависимость определяется как «болезненное стремление человека заместить свою духовную неполноту посредством химических веществ, материальных объектов, психических процессов или человеческих отношений». Кроме химической, существует зависимость от лекарств, никотина, пищи, болезни режима, отношений. Таким образом, алкоголизм и наркомания — это лишь вершина айсберга. Важно четко представлять, что человек употребляет алкоголь и наркотики не из-за …

Узоры личности

Личность человека, это живой калейдоскоп из фрагментов тех, кто оказался по воле судьбы или расчета рядом с нами, в прошлом и настоящем. Палитру мы выбираем сами, окружая себя теми людьми, оттенки культуры, мышления и поведения которых нам ближе. Сегодняшний мир людей результат творчества миллиардов мастеров и подмастерий!) В тот момент когда появился язык, люди начали …

Психотерапия как спорт для души

Очень часто слышу отклики от людей о психологии, как о науке, и о психотерапии как о процессе. Психологию как науку хоть как-то воспринимают, но про психотерапию чаще всего людям вообще ничего не понятно – ведь нечего в ней «потрогать» и особо нечего увидеть – ведь самая большая работа происходит внутри человека. И тогда, пока не …

Привычки, из-за которых все время чувствуется усталость.

Вас беспокоит постоянное ощущение усталости? Возможно, ваше самочувствие страдает из-за одной из плохих привычек, которые крадут вашу энергию. Недосыпание – это далеко не единственная причина усталости. Множество других вещей могут истощить вас умственно и физически и превратить обычный день в невыносимую рутину. Наиболее распространенные причины усталости, как вернуть бодрое расположение духа.         …

Откуда берутся навязчивые мысли, как с ними бороться.

Кто нам навязывает навязчивые мысли? Обыкновенно люди считают мысль чем-то маловажным, потому они очень мало разборчивы при принятии мысли. Но от принятых разумных мыслей рождается доброе, от принятых ложных мыслей рождаются неудачи и все злое. Мысль подобна рулю корабельному: от небольшого руля, от этой ничтожной доски, влачащейся за кораблем, зависит направление и, по большей части, участь …

Translate »