Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Кризис личности»

Что делать с обидой на родителей?

Ваши родители — такие люди, какими родились и выросли. У них были свои травмы, свои жизненные обстоятельства, которые сделали их вот такими. Вы их не выбирали, но и они не выбирали родить именно вас. Просто так сложились обстоятельства. Вы же не обижаетесь на дождь или ветер? Хотя они могут доставлять неприятные ощущения, вы как-то миритесь …

Как успокоиться и перестать тревожиться.

Противоядие от тревоги: как успокоиться и найти счастье в настоящем моменте Люди часто живут в иллюзорном будущем вместо того, чтобы принимать реальное настоящее. Вот почему они так редко бывают счастливы. К такому выводу пришел британский философ Алан Уотс в книге «Мудрость ненадежности: Послание веку беспокойства». О его точке зрения на эту проблему, а также о пользе включенности в процессы, которые происходят здесь и сейчас, рассуждаетболгарская писательница и критик Мария Попова …

Характер человека. Как он влияет на его судьбу и из чего складывается.

В переводе с греческого термин «характер» переводится как «знак», «примета», «отличительная черта», то есть это то, что отличает нас от других людей, является показателем нашей индивидуальности. Характер обычно довольно тесно связан с темпераментом одной физиологической основой. Давайте рассмотрим из чего же он складывается — характер? В первую очередь, это таланты, предпочтения, жизненные интересы, переданные на …

Что в вашей жизни неизменно, а что вы можете изменить?

Проблема в том, что мы часто путаем одно с другим и принимаем за данность то, что является нашим выбором, и пытаемся изменить то, что нам не подвластно. Знаменитое изречение про мудрость уметь отличить одно от другого – актуально как никогда. «Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, мужество- менять то, что …

Все люди в той или иной мере зависимые.

В настоящее время зависимость определяется как «болезненное стремление человека заместить свою духовную неполноту посредством химических веществ, материальных объектов, психических процессов или человеческих отношений». Кроме химической, существует зависимость от лекарств, никотина, пищи, болезни режима, отношений. Таким образом, алкоголизм и наркомания — это лишь вершина айсберга. Важно четко представлять, что человек употребляет алкоголь и наркотики не из-за …

Translate »