Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Кризис личности»

Характер человека. Как он влияет на его судьбу и из чего складывается.

В переводе с греческого термин «характер» переводится как «знак», «примета», «отличительная черта», то есть это то, что отличает нас от других людей, является показателем нашей индивидуальности. Характер обычно довольно тесно связан с темпераментом одной физиологической основой. Давайте рассмотрим из чего же он складывается — характер? В первую очередь, это таланты, предпочтения, жизненные интересы, переданные на …

Что в вашей жизни неизменно, а что вы можете изменить?

Проблема в том, что мы часто путаем одно с другим и принимаем за данность то, что является нашим выбором, и пытаемся изменить то, что нам не подвластно. Знаменитое изречение про мудрость уметь отличить одно от другого – актуально как никогда. «Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, мужество- менять то, что …

Все люди в той или иной мере зависимые.

В настоящее время зависимость определяется как «болезненное стремление человека заместить свою духовную неполноту посредством химических веществ, материальных объектов, психических процессов или человеческих отношений». Кроме химической, существует зависимость от лекарств, никотина, пищи, болезни режима, отношений. Таким образом, алкоголизм и наркомания — это лишь вершина айсберга. Важно четко представлять, что человек употребляет алкоголь и наркотики не из-за …

Узоры личности

Личность человека, это живой калейдоскоп из фрагментов тех, кто оказался по воле судьбы или расчета рядом с нами, в прошлом и настоящем. Палитру мы выбираем сами, окружая себя теми людьми, оттенки культуры, мышления и поведения которых нам ближе. Сегодняшний мир людей результат творчества миллиардов мастеров и подмастерий!) В тот момент когда появился язык, люди начали …

Психотерапия как спорт для души

Очень часто слышу отклики от людей о психологии, как о науке, и о психотерапии как о процессе. Психологию как науку хоть как-то воспринимают, но про психотерапию чаще всего людям вообще ничего не понятно – ведь нечего в ней «потрогать» и особо нечего увидеть – ведь самая большая работа происходит внутри человека. И тогда, пока не …

Translate »