Без рубрики — Психология человека
Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Без рубрики»

Работа блуждающего разума.

Медитация помогает избавиться от блуждающего разума, учит концентрации на предмете или задаче. Но так ли бесполезен свободный поток мыслей? Оказывается, блуждающий разум необходим для творчества и является признаком хорошей памяти.  Когда вы стоите в пробке или в очереди с разряженным смартфоном, моете полы в квартире, отдыхаете между подходами в спортзале, о чём вы думаете? Ни …

Вся психология в одной формуле

 Если вы хотите всю-всю психологию свести до одной формулы, целые тонны книг по психологии вы хотите сжать, «зазипировать», и получить один афоризм, то этот афоризм будет следующий: «Ничего никогда не жди от людей». Не жди от них понимания. Не жди от них почета. Не жди от них сотрудничества. Не надо ждать. Ты это делай. Ты …

Умение слушать и обоюдная заинтересованность интересами партнера

Умение слушать, искренность и заинтересованность партнером укрепляют отношения. В современном социуме наблюдается не очень приятная тенденция к увеличению количества разочарований людей друг другом. Причин тому огромное множество, но основная – это потеря интереса друг к другу. Это вовсе не новомодная тенденция к частой смене друзей и партнеров, такие проблемы существовали всегда. Правда, раньше люди закрывали глаза …

Меняйте свой метаболизм.

Метаболизм в организме вполне реально изменить в желаемую сторону осознанным отношением к повседневной жизни, дисциплиной и незначительным усилием воли. Это не так сложно, как можно было бы себе представить. Однако, это не только улучшает нашу форму, здоровье, а значит внешний вид и цвет лица. Так же обеспечивает нужный психологический настрой, улучшает выработку гормонов счастья и …

Как жить в ресурсном состоянии организма?

Настоящий мастер не ищет ресурсное состояние, настоящий мастер живет в ресурсном состоянии.   Утром — зарядка. Зарядка начинает день, дает стартовый импульс и разгоняет. Дальше остается только удерживать темп. Еще лучше — иметь бодрое утро.   Научитесь расслабляться, найдите оптимальный для себя режим — от одного глубокого расслабления в середине дня до минутных расслаблений каждый …

Translate »