Без рубрики — Психология человека
Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Без рубрики»

Чувство одиночества.

Чувство одиночества может быть комфортным, а может доставлять страдания. 1. Когда оно комфортно — это называется уединением, свойственно сомодостаточным, творческим, умным людям имеющим серьезные увлечения (наука, творчество, спорт, благотворительность, исследования и тд..), у таких людей не много единомышленников и немного настоящих друзей по причине их разборчивости в людях и отношениях. Главное отличие таких людей — …

Работа блуждающего разума.

Медитация помогает избавиться от блуждающего разума, учит концентрации на предмете или задаче. Но так ли бесполезен свободный поток мыслей? Оказывается, блуждающий разум необходим для творчества и является признаком хорошей памяти.  Когда вы стоите в пробке или в очереди с разряженным смартфоном, моете полы в квартире, отдыхаете между подходами в спортзале, о чём вы думаете? Ни …

Вся психология в одной формуле

 Если вы хотите всю-всю психологию свести до одной формулы, целые тонны книг по психологии вы хотите сжать, «зазипировать», и получить один афоризм, то этот афоризм будет следующий: «Ничего никогда не жди от людей». Не жди от них понимания. Не жди от них почета. Не жди от них сотрудничества. Не надо ждать. Ты это делай. Ты …

Умение слушать и обоюдная заинтересованность интересами партнера

Умение слушать, искренность и заинтересованность партнером укрепляют отношения. В современном социуме наблюдается не очень приятная тенденция к увеличению количества разочарований людей друг другом. Причин тому огромное множество, но основная – это потеря интереса друг к другу. Это вовсе не новомодная тенденция к частой смене друзей и партнеров, такие проблемы существовали всегда. Правда, раньше люди закрывали глаза …

Меняйте свой метаболизм.

Метаболизм в организме вполне реально изменить в желаемую сторону осознанным отношением к повседневной жизни, дисциплиной и незначительным усилием воли. Это не так сложно, как можно было бы себе представить. Однако, это не только улучшает нашу форму, здоровье, а значит внешний вид и цвет лица. Так же обеспечивает нужный психологический настрой, улучшает выработку гормонов счастья и …

Как жить в ресурсном состоянии организма?

Настоящий мастер не ищет ресурсное состояние, настоящий мастер живет в ресурсном состоянии.   Утром — зарядка. Зарядка начинает день, дает стартовый импульс и разгоняет. Дальше остается только удерживать темп. Еще лучше — иметь бодрое утро.   Научитесь расслабляться, найдите оптимальный для себя режим — от одного глубокого расслабления в середине дня до минутных расслаблений каждый …

Когда нужна терпимость, и что терпеть нельзя?

Терпимость – одно из лучших человеческих качеств, перед которым стоит преклонять колени. Учить терпимости детей надо с рождения. Особенно это касается семей, где растут несколько детей. Тут уж каждый пытается тянуть одеяло на себя. В крови у человека борьба за место под солнцем даже в семейном кругу – чего бы это ни касалось: от игрушек …

Несколько способов расстаться с комплексами

Скрывая свои комплексы, мы тем самым лишь поддерживаем их. Kогда мы «зацикливаемся», действуем все время по одной и той же схеме, лучший способ продвинуться вперед – это совершить именно то, чего особенно не хочется делать, то, что для нас наименее естественно! Ведь наше обычное поведение адаптировано к нашим проблемам и невольно «потворствует» им. Психотерапевт и …

Метод «Шесть шляп мышления»

Метод шести шляп — это один из самых действенных приемов по организации мышления, разработанный английским писателем, психологом и специалистом в области творческого мышления Эдвардом де Боно. В своей книге «Шесть шляп мышления» / «Six Thinking Hats», де Боно описывает приемы помогающие структурировать как коллективную, так и личную умственную деятельность, сделать ее более продуктивной и понятной. Метод …

Партнер в путешествии по жизни или любовь?

Любовь и инфантилизм. У нее длинное все, что должно быть сегодня длинным: ноги, волосы, ногти. У нее округлое все, что должно быть округлым (нет смысла перечислять). Загадочная улыбка и сексуальная аура окутывает ее с ног до головы. Она прилично зарабатывает и стильно выглядит. Она излучает исключительно положительную энергию. Можно сказать, что в ней все прекрасно: …

Translate »