Без рубрики — Психология человека
Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Без рубрики»

Чувство одиночества.

Чувство одиночества может быть комфортным, а может доставлять страдания. 1. Когда оно комфортно — это называется уединением, свойственно сомодостаточным, творческим, умным людям имеющим серьезные увлечения (наука, творчество, спорт, благотворительность, исследования и тд..), у таких людей не много единомышленников и немного настоящих друзей по причине их разборчивости в людях и отношениях. Главное отличие таких людей — …

Работа блуждающего разума.

Медитация помогает избавиться от блуждающего разума, учит концентрации на предмете или задаче. Но так ли бесполезен свободный поток мыслей? Оказывается, блуждающий разум необходим для творчества и является признаком хорошей памяти.  Когда вы стоите в пробке или в очереди с разряженным смартфоном, моете полы в квартире, отдыхаете между подходами в спортзале, о чём вы думаете? Ни …

Вся психология в одной формуле

 Если вы хотите всю-всю психологию свести до одной формулы, целые тонны книг по психологии вы хотите сжать, «зазипировать», и получить один афоризм, то этот афоризм будет следующий: «Ничего никогда не жди от людей». Не жди от них понимания. Не жди от них почета. Не жди от них сотрудничества. Не надо ждать. Ты это делай. Ты …

Умение слушать и обоюдная заинтересованность интересами партнера

Умение слушать, искренность и заинтересованность партнером укрепляют отношения. В современном социуме наблюдается не очень приятная тенденция к увеличению количества разочарований людей друг другом. Причин тому огромное множество, но основная – это потеря интереса друг к другу. Это вовсе не новомодная тенденция к частой смене друзей и партнеров, такие проблемы существовали всегда. Правда, раньше люди закрывали глаза …

Меняйте свой метаболизм.

Метаболизм в организме вполне реально изменить в желаемую сторону осознанным отношением к повседневной жизни, дисциплиной и незначительным усилием воли. Это не так сложно, как можно было бы себе представить. Однако, это не только улучшает нашу форму, здоровье, а значит внешний вид и цвет лица. Так же обеспечивает нужный психологический настрой, улучшает выработку гормонов счастья и …

Translate »