Подписаться на наши соцсети

Архивы за месяц Август, 2015

Язык, слова, термины и другая пиротехника

Язык — одежда мыслей.  (Джонсон С.) Слова достаточно грубая роба для того, что человек пытается выразить. Посему, человек часто похож на стрелкА, хорошего или не очень, зависит от попадания термина в точку. Мозг слушателя — часто мишень, хорошая или не очень, зависит от настроек.)

Любовь – серьезное психическое расстройство

«Влюблённость – это болезнь с потенциально смертельным исходом. В симптомах и характере данного заболевания медикам необходимо самым тщательным образом разобраться, чтобы диагностировать любовь и лечить от неё», — весьма подходящее заявление ко Дню Святого Валентина. У британского психолога Фрэнка Таллиса (Frank Tallis) уже есть книжка с соответствующим названием: «Любовная болезнь: любовь как психическое расстройство» (Love Sick: Love as a Mental Illness). А теперь …

Осмысленные откровения

Людей надо с юности обучать управлять своими эмоциями. Я считаю, что никто не должен вступать в брак, пока не научится контролировать свои импульсы. До тех пор пока человек не обрел эмоциональной стабильности, он не созрел для того, что бы завести семью. Самоконтроль — это величайшее качество! Если, обладая им, вы пожелаете вступить в брак, к …

Свобода

Свобода, как и любое другое философское понятие не имеет точного определения. Для каждого человека свобода – это что-то свое. И тем не менее у всех есть свобода внутренняя и свобода внешняя. Свободный человек — это тот, в котором сочетаются две свободы — внешняя и внутренняя. Внутренняя свобода — это свобода от самоограничений и отрицательных эмоций, …

Создание себя

ЛЮБОВЬ НЕ НАДО ИСКАТЬ Так же,  как себя невозможно найти, а можно только создать,  так и с отношениями. Любовь невозможно найти, но можно создать себя (именно себя, а не другого человека). Чем увереннее и самодостаточней вы становитесь, тем больше становитесь востребованным, у вас появляется выбор в окружении, появляются новые друзья, и тем прочнее становятся отношения …

Translate »