Подписаться на наши соцсети

Современный имидж успешного предпринимателя.

Почему богачи новой эпохи вступают в движение по «уничтожению шкафов»

Самые известные бизнесмены, чьи имена на слуху у всего мира, начали придерживаться практики «уничтожения шкафов». Почему предприниматель должен перестать беспокоиться по поводу своего стиля.

Сегодня среди крупных бизнесменов распространено движение, получившее название «Fast Fashion». Это отказ от модных трендов в одежде и сведение своего гардероба к необходимому минимуму. Почему это движение стало так популярно, рассказал портал «Все о бизнесе».

Стоит отметить, основоположником Fast Fashion считается вовсе не какой-либо известный дизайнер, а основатель корпорации Apple Стив Джобс. Во второй половине жизни он придерживался одного и того же дресс-кода: синие классические джинсы Levi’s, черная водолазка с высоким горлом и белые спортивные кроссовки New Balance.

Примерно так же поступает и Марк Цукерберг. Он не изменяет темно-синим джинсам и серой футболке или толстовке.

Mark Zuckerberg and new wife Priscila Chan enjoy a boat ride while on their honeymoon in Capri, Italy.

1. Меньше решений — меньше усталость

Этот феномен уже заметили и доказали ученые-психологи. Суть в том, что для вашего мозга нет никакой разницы: важное вы принимаете решение или нет. На решение, что надеть перед поездкой в офис, он потратит столько же энергии, как и на какое-либо управленческое решение.

Для людей, которые принимают важные решения каждый день, удаление из жизни даже одного ежедневного вопроса — это уже что-то.

Этому правилу следует, например, бывший президент США Барак Обама.

Вы могли заметить, что я ношу только серые и голубые костюмы. Я пытаюсь сократить количество принимаемых решений. И я не хочу думать над тем, что мне есть или носить. У меня много других важных вопросов, требующих ответов, — говорит он.

2. Меньше времени тратится впустую

Мы даже не подозреваем, сколько всего можно успеть, если не делать в жизни ничего лишнего. Но как только вы начнете это делать, то поймете, что открыли новую жизнь, полную свободы и возможностей.

Не так давно мировую популярность приобрел проект под названием «Project 333». Его суть заключалась в том, чтобы за три месяца сократить количество предметов личного гардероба до 33. Его участники быстро оценили все прелести минималистичного гардероба: это подарило им лишнее время, возможность быстрее собраться на работу и не тратить драгоценные часы на шопинг.

3. Меньше стресса

Матильда Каль, арт-директор из Нью-Йорка, тоже носит одни и те же наряды каждый день. Она считает, что это позволяет ей избавиться от «лишнего стресса», связанного с необходимостью продумывать свой внешний вид уже через несколько минут после пробуждения.

Это слишком формально? А это — как-то вульгарно? Не слишком ли короткое это платье? Какой бы выбор я не делала, потом часто все равно жалела об этом уже на улице. Теперь я знаю, что шелковая белая рубашка и черные брюки — это отличный выбор всегда. И вы сказали «нет» еще одному источнику беспокойства в течение дня, — объясняет она.

4. Это признак зрелости

Алиса Грегори, писатель из Нью-Йорка, в интервью журналу J.Crew отметила, что люди должны относиться к одежде, как к униформе, но модная индустрия запудрила им мозги.

Одежда — это самый дешевый, простой и «разумный» способ почувствовать себя знаменитостью. И если вы продолжаете наряжаться до сих пор, то это скорее признак ментальной незрелости. Потому что с возрастом у всех людей приоритеты меняются. Только в возрастом понимаешь, что комфорт важнее модных тенденций, — объясняет она.

Сама Алиса всегда носит только темные кофты и джинсы.

5. Экономия  

Средний американец тратит на одежду 1700 долларов в год. Может показаться, что это не так много, но ведь в большинстве случаев вы тратите деньги на одежду, хотя совсем не нуждаетесь в ней. В 1930 году у средней американской женщины было 9 нарядов. Сейчас их — 30, и эта цифра растет.

А ведь научно доказано, что те, кто проповедует принципы минимализма, лучше работают, испытывают меньше стресса, реже отвлекаются, тратят меньше денег и имеют в жизни больше спокойствия.

«Деловой квартал»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »