Подписаться на наши соцсети

Человеческое общество совсем еще детеныш.

Человеческое общество — по сути диковатый детеныш, внезапно появившийся на «безмолвных» просторах вселенной. Он так юн и неопытен, что не знает как жить, как справляться с самим собой. Как некий вселенский младенец Маугли, сидящий под навесом спасительной атмосферы, под непосредственным и нескончаемым дождем солнечной активности. Ему (существу, по имени Человеческое общество) всего несколько сотен тысячелетий от роду и малышу сложно сообразить и понять то, чему его никто никогда не учил и есть ли это То. У него нет дорожной карты и нет того, кто взял бы за руку и откорректировал направление. Человек, своеобразная клеточка — нейрон, неявно обитающего существа, которое, возможно является первым (или очередным) гостем в пространстве безграничной саванны – называемом вселенной. Саванны, имеющей опыт в миллионы раз превосходящий рождение и развитие такой хрупкой сущности как Человеческое общество (социум). Плоть которой составляют миллиарды нестабильных частиц — людей.

Результаты зигзагов страсти к познанию, неудержимо манящей и обещающей, оказываются для него ускользающим миражом обнадеживающего понимания. Как и всякий ребенок, эта сущность, в лице кажущегося разрозненным общества, не в силах осознать и понять смысла и целей своего бытия. С интересом заигрывающая с опасными свойствами окружающего мира, каждый раз подкрепляемая успешным выживанием, полна амбиций и надежд. Эта сущность, не имеет имени, она пока еще лишь безымянный малыш, безотцовщина, увлекающийся и отчаянный сирота, без родительского присмотра, периодически наносящий себе травмы несовместимые с жизнью. Его органы, как у морской звезды, могут неплохо прожить отдельно друг от друга. С той лишь разницей, что между ними остается невидимая связь, некая неустанно призывающая к объединению, сила, не оставляющая шансов для возможности существования в спокойном равновесии. В порыве самых лучших побуждений, эта сущность тысячелетиями пытается собрать свое тело в единую структуру. Но этому препятствуют иная сила, вызывающая патологический страх в виде хронического токсикоза, каждый раз проявляясь в виде аллергической реакции, опасные приступы удушья, отторжение тканей, которым не всегда удается сохраниться для последующего объединения.

В общих чертах сущность Человеческого общества можно представить как живую динамическую инсталляцию неизвестного автора, движения которой напоминают свойства и аллюр жидкой ртути, осознавшей саму себя. (Эклиология)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »