Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Женская психология»

Как успокоиться и перестать тревожиться.

Противоядие от тревоги: как успокоиться и найти счастье в настоящем моменте Люди часто живут в иллюзорном будущем вместо того, чтобы принимать реальное настоящее. Вот почему они так редко бывают счастливы. К такому выводу пришел британский философ Алан Уотс в книге «Мудрость ненадежности: Послание веку беспокойства». О его точке зрения на эту проблему, а также о пользе включенности в процессы, которые происходят здесь и сейчас, рассуждаетболгарская писательница и критик Мария Попова …

Характер человека. Как он влияет на его судьбу и из чего складывается.

В переводе с греческого термин «характер» переводится как «знак», «примета», «отличительная черта», то есть это то, что отличает нас от других людей, является показателем нашей индивидуальности. Характер обычно довольно тесно связан с темпераментом одной физиологической основой. Давайте рассмотрим из чего же он складывается — характер? В первую очередь, это таланты, предпочтения, жизненные интересы, переданные на …

Гиперопека. Или ложная любовь.

Гипер-, супер- и мегаопека: практическое руководство по воспитанию неинфантильного подростка. «Моему сыну ничего не интересно, кроме дурацких роликов в Интернете. Он ни с кем не общается. Он абсолютный лентяй: уроки не делает, в комнате не убирает, к поступлению не готовится, будущим не интересуется. Обо всем должна думать я!» — восклицает мама 16-летнего парня, которая привезла …

Почему мы переедаем. Другие нарушения пищевого поведения.

К расстройствам пищевого поведения относят анорексию, булимию и приступообразное переедание (Binge Eating). А также, так называемые, неспецифические расстройства. К ним относят компульсивное переедание, очищающее расстройство, синдром ночной еды, атипичные анорексию и булимию. Краткий обзор пищевых расстройств. Телесные ощущения. Голод. Насыщение. Немного о динамике терапии булимии и Binge Eating. В процессе терапии внимание от веса и …

Развод с человеческим лицом

Говорят, что расставание никогда не бывает простым. И красивым. Ужас в том, что это правда. Но только потому, что люди отчего-то имеют желание потерять человеческий облик. И рассказывают друг другу все самое мерзкое, что у них накопилось за время отношений. Делают гадости. Подлости. Ведут себя как террористы. Причем им кажется, что они имеют на это …

Translate »