Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Высшие психические функции»

Как успокоиться и перестать тревожиться.

Противоядие от тревоги: как успокоиться и найти счастье в настоящем моменте Люди часто живут в иллюзорном будущем вместо того, чтобы принимать реальное настоящее. Вот почему они так редко бывают счастливы. К такому выводу пришел британский философ Алан Уотс в книге «Мудрость ненадежности: Послание веку беспокойства». О его точке зрения на эту проблему, а также о пользе включенности в процессы, которые происходят здесь и сейчас, рассуждаетболгарская писательница и критик Мария Попова …

О природе ненависти и искусстве торможения.

Кто такие токсичные люди и родители. «Фрейд несомненно был гений. В его времена говорить о том, что детство влияет на всю дальнейшую жизнь, а бессознательное на нашу ежедневную рутину, все равно что было говорить тогда о светящихся коробочках, которые будет носить с собой каждый житель земли, и, если захочет из Вены поговорить с кем-то в …

Ум — это просто биокомпьютер.

Условно, ум — это просто компьютер, который вы наполняете информацией. Вы можете программировать его, вы можете перепрограммировать его, вы можете убрать из него программу, вы можете делать с ним все, что угодно; это механизм. Это не ваше существо, не ваша сущность. Ребенок приходит в этот мир с умом свободным от информации; изначально ум является механизмом …

Возможности языка

Слова, любые слова — это только плохой перевод с оригинала. Всё происходит на языке, которого нет… В нашем распоряжении язык в котором возможности передачи информации ограничены. Пытаясь передать безграничность внутренних переживаний, представлений и личного опыта, требуется понимание этого, а значит терпение, умение задавать вопросы и отвечать на них. Люди ожидают моментального понимания, и не получив …

О вреде позитивного мышления

О вреде позитивного мышления, качествах богатых людей и рациональной любви к работе. Эволюционно так сложилось, что у человека центров удовольствия намного меньше, чем центров тревоги. И это понятно: человек – существо слабое, без клыков и когтей, и все его системы настроены на то, чтобы вовремя заметить опасность и скрыться. А когда мы практикуем «позитивное мышление», …

Translate »