Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Возрастная психология»

Что нужно для счастья? Уроки самого длинного исследования о счастье.

Что нужно для хорошей жизни? Уроки самого длинного исследования о счастье. Выступление психоаналитика Роберта Уолдингера о результатах уникального лонгитюдного проекта, которые приближают нас к пониманию секретов долголетия и счастья. Являясь руководителем 75-летнего исследовательского проекта по развитию взрослых, Уолдингер имеет беспрецедентный доступ к секретам настоящего счастья и удовлетворения. Что делает нас здоровыми и счастливыми на протяжении жизни? …

Гиперопека. Или ложная любовь.

Гипер-, супер- и мегаопека: практическое руководство по воспитанию неинфантильного подростка. «Моему сыну ничего не интересно, кроме дурацких роликов в Интернете. Он ни с кем не общается. Он абсолютный лентяй: уроки не делает, в комнате не убирает, к поступлению не готовится, будущим не интересуется. Обо всем должна думать я!» — восклицает мама 16-летнего парня, которая привезла …

Для тех у кого сложная ситуация в жизни

Рекомендую всем у кого сложный период в жизни. Попробуйте прочитать книги Виктора Франкла. Особенно рекомендую «Человек в поисках смысла». http://www.lib.ru/DPEOPLE/frankl.txt К названной книге необходимо упомянуть: В. Франкл «Сказать жизни «Да!» И еще недавно для себя открыла Джеймса Бьюдженталь (James F.T. Bugental). У него есть книга «Наука быть живым» (источник: http://www.psychol-ok.ru/lib/bugental/nbj/nbj_01.html )

Здоровье это не только отсутствие болезней

Здоровье, как и счастье, каждый понимает по-своему. В уставе Всемирной организации здравоохранения говорится, что здоровье — это «состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов». Как же поддерживать в себе это ощущение внешней и внутренней гармонии? Что для этого надо делать? Американские ученые У. Уоттлс и Дж. Пауэлл …

Земная благодать или когда старость в радость

Инна Яковлевна Бронштейн — не путешественница и не открывательница, а просто минская пенсионерка, в прошлом — учитель истории. Правда, назвать ее обычной пенсионеркой не поворачивается язык, потому что обычный человек, выйдя на пенсию и потеряв самых близких людей, не начинает вдруг строчить изумительные стихи, в которых сквозь безупречную юмористическую форму просвечивает невероятная глубина содержания. И …

Translate »