Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Внимание»

Что делать с обидой на родителей?

Ваши родители — такие люди, какими родились и выросли. У них были свои травмы, свои жизненные обстоятельства, которые сделали их вот такими. Вы их не выбирали, но и они не выбирали родить именно вас. Просто так сложились обстоятельства. Вы же не обижаетесь на дождь или ветер? Хотя они могут доставлять неприятные ощущения, вы как-то миритесь …

Как успокоиться и перестать тревожиться.

Противоядие от тревоги: как успокоиться и найти счастье в настоящем моменте Люди часто живут в иллюзорном будущем вместо того, чтобы принимать реальное настоящее. Вот почему они так редко бывают счастливы. К такому выводу пришел британский философ Алан Уотс в книге «Мудрость ненадежности: Послание веку беспокойства». О его точке зрения на эту проблему, а также о пользе включенности в процессы, которые происходят здесь и сейчас, рассуждаетболгарская писательница и критик Мария Попова …

Псевдоблизость. Как остаться рядом с другим в абсолютном одиночестве.

Настоящая близость начинается с диалога. Ни с обнимашек-няшек, поцелуйчиков и лайков в соцсетях. И даже не с ласковых слов в адрес собеседника. Она начинается тогда, когда может произойти диалог — то есть где каждый может слышать и быть услышанным другим. Кажется, что диалог — это очень просто. Просто сначала кто-то говорит, а кто-то — ему …

Чудесная внимательность. Руководство по осознанности.

ЧУДЕСНАЯ  ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ РУКОВОДСТВО ПО МЕДИТАЦИИ И ОСОЗНАННОСТИ. Почему необходима медитация? Прежде всего потому, что любому нужно полноценно отдохнуть. Благодаря чудесной внимательности мы заново создаем и улучшаем себя. Отрывки из книги мастера Тик Нат Хана. Книга отличается простым и ясным описанием упражнений, которыми лю­бой может сразу же заняться на практике. Слова книги таят в себе заботу …

«Вычислить» маньяка невозможно?

О психологии людей, склонных к насилию. Понять природу личности маньяков трудно даже криминалистам и психологам, а определить с первого взгляда человека, склонного к насилию практически невозможно. Как вовремя заподозрить неладное и не стать жертвой маньяка? Разговаривая с незнакомым человеком, сложно без определенной подготовки или специальных навыков сказать, есть ли у него психические отклонения, свойственные маньякам. …

Translate »