Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Внимание»

Псевдоблизость. Как остаться рядом с другим в абсолютном одиночестве.

Настоящая близость начинается с диалога. Ни с обнимашек-няшек, поцелуйчиков и лайков в соцсетях. И даже не с ласковых слов в адрес собеседника. Она начинается тогда, когда может произойти диалог — то есть где каждый может слышать и быть услышанным другим. Кажется, что диалог — это очень просто. Просто сначала кто-то говорит, а кто-то — ему …

Чудесная внимательность. Руководство по осознанности.

ЧУДЕСНАЯ  ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ РУКОВОДСТВО ПО МЕДИТАЦИИ И ОСОЗНАННОСТИ. Почему необходима медитация? Прежде всего потому, что любому нужно полноценно отдохнуть. Благодаря чудесной внимательности мы заново создаем и улучшаем себя. Отрывки из книги мастера Тик Нат Хана. Книга отличается простым и ясным описанием упражнений, которыми лю­бой может сразу же заняться на практике. Слова книги таят в себе заботу …

«Вычислить» маньяка невозможно?

О психологии людей, склонных к насилию. Понять природу личности маньяков трудно даже криминалистам и психологам, а определить с первого взгляда человека, склонного к насилию практически невозможно. Как вовремя заподозрить неладное и не стать жертвой маньяка? Разговаривая с незнакомым человеком, сложно без определенной подготовки или специальных навыков сказать, есть ли у него психические отклонения, свойственные маньякам. …

Мышление это жизнь

Истоки этого понятия следует искать в работах выдающегося советского психолога Льва Выготского. Обобщив, понятийное мышление можно определить через три важных момента. Первый — умение выделять суть явления, объекта. Второй — умение видеть причину и прогнозировать последствия. Третий — умение систематизировать информацию и строить целостную картину ситуации. Руководитель лаборатории социальной психологии СПбГУ, глава центра «Диагностика и …

Практика внимательности и осознанности поможет преодолевать стресс

Если вы продолжите эту практику, через некоторое время (понадобится несколько месяцев) вы заметите, что перестали ощущать давление социума и времени. Таймера будто не существует. В результате ваш разум будет ясным и чистым всегда. Вы сможете расценивать со всех сторон происходящие в вашей собственной жизни события. Вы получите столь желанное спокойствие от суеты — где бы …

Translate »