Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Творчество»

Псевдоблизость. Как остаться рядом с другим в абсолютном одиночестве.

Настоящая близость начинается с диалога. Ни с обнимашек-няшек, поцелуйчиков и лайков в соцсетях. И даже не с ласковых слов в адрес собеседника. Она начинается тогда, когда может произойти диалог — то есть где каждый может слышать и быть услышанным другим. Кажется, что диалог — это очень просто. Просто сначала кто-то говорит, а кто-то — ему …

Мифы о психических расстройствах, в которые пора перестать верить.

Мы привыкли думать, что психическое расстройство — это болезнь, с которой человек не может жить нормальной жизнью, воспитывать детей и уж совершенно точно не может работать. Стереотипное мышление делает из таких людей «психов», опасных для окружающих, тогда как на самом деле далеко не все психические заболевания нуждаются в тотальном контроле со стороны врачей и ограничении …

Как найти свое дело в жизни?

Задайте себе три вопроса: – На какую тему я могу легко прочитать 500 книг, и мне не станет скучно? – Чем бы я мог заниматься пять лет, не получая зарплату? – Чему бы я посвятил жизнь, если бы не испытывал недостатка в средствах? Найти на них ответы не так просто, но эта информация может оказаться …

Здравый смысл подсказывает

«Альберт Эйнштейн как-то заметил: «Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?» или неожиданные признаки творческой личности. Мы живем в очень шаблонном и предсказуемом мире. Почти все в нем аккуратно упаковано и систематизировано. Общество постоянно стремится во что бы то ни стало во всем и везде поддерживать порядок. …

Чем хороши сложные люди? Конспект

Фрагменты выступлений с участием психологов Александра Асмолова, Сергея Ениколопова и Марии Фаликман. В данном случае, говоря о сложных людях, имеются в виду не те, с кем сложно общаться или уживаться, а те, кто не довольствуется простыми объяснениями, кто способен взглянуть на проблему глазами другого человека, кто знает, что спектр цветов не ограничен черным и белым. …

Translate »