Стресс — Психология человека
Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Стресс»

Три средства от беспомощности.

Пятьдесят лет назад американский психолог Мартин Селигман перевернул все представления о нашей свободе воли.  Селигман проводил эксперимент над собаками по схеме условного рефлекса Павлова. Цель — сформировать рефлекс страха на звук сигнала. Если у российского учёного животные по звонку получали мясо, то у американского коллеги — удар током. Чтобы собаки не сбежали раньше времени, их фиксировали …

Как снять тревогу.

7 шагов для снятия волнения и мандража. 1. Нейтрализация паники Эта техника относится к самым простым. Если вами вдруг овладел страх, паника или сильное волнение, расслабьте руки, медленно вдохните, досчитав до 4, затем так же медленно выдохните, досчитав до 8 – это позволит расслабиться и успокоиться. Дышать при этом рекомендуется животом (брюшное, а не грудное …

Руководство по стрессоустойчивости.

Сегодня стрессоустойчивость считается чуть ли не необходимым качеством для работы и жизни. Эта статья — руководство по стрессоустойчивости. В ней мы изучим различные факторы, приводящие к стрессу, а также дадим несколько действенных рекомендаций по борьбе с ним. В конце есть список книг, проработав которые, вы сможете развить свою стрессоустойчивость. Что такое стресс Стресс — это совокупность адаптационных …

Мифы о психических расстройствах, в которые пора перестать верить.

Мы привыкли думать, что психическое расстройство — это болезнь, с которой человек не может жить нормальной жизнью, воспитывать детей и уж совершенно точно не может работать. Стереотипное мышление делает из таких людей «психов», опасных для окружающих, тогда как на самом деле далеко не все психические заболевания нуждаются в тотальном контроле со стороны врачей и ограничении …

О природе ненависти и искусстве торможения.

Кто такие токсичные люди и родители. «Фрейд несомненно был гений. В его времена говорить о том, что детство влияет на всю дальнейшую жизнь, а бессознательное на нашу ежедневную рутину, все равно что было говорить тогда о светящихся коробочках, которые будет носить с собой каждый житель земли, и, если захочет из Вены поговорить с кем-то в …

Translate »