Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Социология»

Откуда берутся навязчивые мысли, как с ними бороться.

Кто нам навязывает навязчивые мысли? Обыкновенно люди считают мысль чем-то маловажным, потому они очень мало разборчивы при принятии мысли. Но от принятых разумных мыслей рождается доброе, от принятых ложных мыслей рождаются неудачи и все злое. Мысль подобна рулю корабельному: от небольшого руля, от этой ничтожной доски, влачащейся за кораблем, зависит направление и, по большей части, участь …

Правила конструктивной критики

Хвалить легко — гораздо труднее сделать корректное, деловое, не обидное замечание. Чтобы критика была плодотворной, не оскорбительной и не обидной, используйте эти варианты несложных критических оценок. Чтобы критика была плодотворной, не оскорбительной и не обидной, необходимо использовать следующие несложные правила. 1. Прежде всего изъять из критики обвинительное «жало», сместить акцент на конструктивные предложения. 2. Замечания …

Развод с человеческим лицом

Говорят, что расставание никогда не бывает простым. И красивым. Ужас в том, что это правда. Но только потому, что люди отчего-то имеют желание потерять человеческий облик. И рассказывают друг другу все самое мерзкое, что у них накопилось за время отношений. Делают гадости. Подлости. Ведут себя как террористы. Причем им кажется, что они имеют на это …

Человеческое общество совсем еще детеныш.

Человеческое общество — по сути диковатый детеныш, внезапно появившийся на «безмолвных» просторах вселенной. Он так юн и неопытен, что не знает как жить, как справляться с самим собой. Как некий вселенский младенец Маугли, сидящий под навесом спасительной атмосферы, под непосредственным и нескончаемым дождем солнечной активности. Ему (существу, по имени Человеческое общество) всего несколько сотен тысячелетий …

Как выйти из зоны комфорта?

Для тех, кто находится в зоне комфорта. Как приумножить энергию, вновь обрести в свой жизни свежесть восприятия и привнести элементы новизны.   Зона комфорта — это набор действий, привычек, внешних и внутренних принципов человека выполняя которые он чувствует себя, как говорят в своей тарелке. Ему в этом маленьком мирке «уютно и комфортно» и ничего не …

Translate »