Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Социальная психология»

Современный имидж успешного предпринимателя.

Почему богачи новой эпохи вступают в движение по «уничтожению шкафов» Самые известные бизнесмены, чьи имена на слуху у всего мира, начали придерживаться практики «уничтожения шкафов». Почему предприниматель должен перестать беспокоиться по поводу своего стиля. Сегодня среди крупных бизнесменов распространено движение, получившее название «Fast Fashion». Это отказ от модных трендов в одежде и сведение своего гардероба …

Что нужно для счастья? Уроки самого длинного исследования о счастье.

Что нужно для хорошей жизни? Уроки самого длинного исследования о счастье. Выступление психоаналитика Роберта Уолдингера о результатах уникального лонгитюдного проекта, которые приближают нас к пониманию секретов долголетия и счастья. Являясь руководителем 75-летнего исследовательского проекта по развитию взрослых, Уолдингер имеет беспрецедентный доступ к секретам настоящего счастья и удовлетворения. Что делает нас здоровыми и счастливыми на протяжении жизни? …

«Вычислить» маньяка невозможно?

О психологии людей, склонных к насилию. Понять природу личности маньяков трудно даже криминалистам и психологам, а определить с первого взгляда человека, склонного к насилию практически невозможно. Как вовремя заподозрить неладное и не стать жертвой маньяка? Разговаривая с незнакомым человеком, сложно без определенной подготовки или специальных навыков сказать, есть ли у него психические отклонения, свойственные маньякам. …

Откуда берутся навязчивые мысли, как с ними бороться.

Кто нам навязывает навязчивые мысли? Обыкновенно люди считают мысль чем-то маловажным, потому они очень мало разборчивы при принятии мысли. Но от принятых разумных мыслей рождается доброе, от принятых ложных мыслей рождаются неудачи и все злое. Мысль подобна рулю корабельному: от небольшого руля, от этой ничтожной доски, влачащейся за кораблем, зависит направление и, по большей части, участь …

Правила конструктивной критики

Хвалить легко — гораздо труднее сделать корректное, деловое, не обидное замечание. Чтобы критика была плодотворной, не оскорбительной и не обидной, используйте эти варианты несложных критических оценок. Чтобы критика была плодотворной, не оскорбительной и не обидной, необходимо использовать следующие несложные правила. 1. Прежде всего изъять из критики обвинительное «жало», сместить акцент на конструктивные предложения. 2. Замечания …

Translate »