Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Смыслы»

Некоторые приемы договориться с собой.

Малоизвестные секреты человеческой психики. 1. Относитесь к себе хорошо. Избегайте соблазна ругать себя за ошибки и прокрастинацию. Не обрушивайте на свою голову громы и молнии за срывы запланированных дел или проявленную слабость. Относитесь к себе с симпатией и прощайте недостатки, даже когда сделать это нелегко. Простив себя, вы запретите своему мозгу вступить на скользкий путь …

Для развития нужно полюбить обучение.

Для развития нужно полюбить обучение. Это относится и к взрослым людям, независимо от возраста и статуса. Но что делать, если совершенно не хочется, а желание учиться возникает лишь периодически? У многих людей в таких случаях подход крайне прост: раз не хочется — значит этого делать не нужно. Мы же предположим, что такая позиция ведет к …

Современный имидж успешного предпринимателя.

Почему богачи новой эпохи вступают в движение по «уничтожению шкафов» Самые известные бизнесмены, чьи имена на слуху у всего мира, начали придерживаться практики «уничтожения шкафов». Почему предприниматель должен перестать беспокоиться по поводу своего стиля. Сегодня среди крупных бизнесменов распространено движение, получившее название «Fast Fashion». Это отказ от модных трендов в одежде и сведение своего гардероба …

Что делать с обидой на родителей?

Ваши родители — такие люди, какими родились и выросли. У них были свои травмы, свои жизненные обстоятельства, которые сделали их вот такими. Вы их не выбирали, но и они не выбирали родить именно вас. Просто так сложились обстоятельства. Вы же не обижаетесь на дождь или ветер? Хотя они могут доставлять неприятные ощущения, вы как-то миритесь …

Как успокоиться и перестать тревожиться.

Противоядие от тревоги: как успокоиться и найти счастье в настоящем моменте Люди часто живут в иллюзорном будущем вместо того, чтобы принимать реальное настоящее. Вот почему они так редко бывают счастливы. К такому выводу пришел британский философ Алан Уотс в книге «Мудрость ненадежности: Послание веку беспокойства». О его точке зрения на эту проблему, а также о пользе включенности в процессы, которые происходят здесь и сейчас, рассуждаетболгарская писательница и критик Мария Попова …

Translate »