Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Смыслы»

Чудесная внимательность. Руководство по осознанности.

ЧУДЕСНАЯ  ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ РУКОВОДСТВО ПО МЕДИТАЦИИ И ОСОЗНАННОСТИ. Почему необходима медитация? Прежде всего потому, что любому нужно полноценно отдохнуть. Благодаря чудесной внимательности мы заново создаем и улучшаем себя. Отрывки из книги мастера Тик Нат Хана. Книга отличается простым и ясным описанием упражнений, которыми лю­бой может сразу же заняться на практике. Слова книги таят в себе заботу …

Откуда берутся навязчивые мысли, как с ними бороться.

Кто нам навязывает навязчивые мысли? Обыкновенно люди считают мысль чем-то маловажным, потому они очень мало разборчивы при принятии мысли. Но от принятых разумных мыслей рождается доброе, от принятых ложных мыслей рождаются неудачи и все злое. Мысль подобна рулю корабельному: от небольшого руля, от этой ничтожной доски, влачащейся за кораблем, зависит направление и, по большей части, участь …

Для тех, кто в яме или я буду смеяться через 5 лет

Если вам тяжело и мир рушится, дочитайте статью до конца. Движения только вверх быть не может. Что если вы серьезно намерены добиться чего-то значимого, вы неизбежно попадете в яму. Сначала, чем бы вы ни занимались, вы чувствуете большой эмоциональный подъем. Пробежки, английский язык, отношения, особенно бизнес. Вы видите только хорошее, но не замечаете ничего плохого. …

Добро пожаловать на сайт «Психология личного пространства».

В двух словах Лучшее, что можно сделать для людей, это научить их самим себе помогать. Смысл жизни в том, что бы создать для себя свой собственный смысл. Смысл существования, у разных людей и в разные мгновения жизни — разный. Значит, вопрос о смысле жизни не может иметь одного универсального ответа на все случаи, для всех …

Translate »