Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Самооценка»

Привычки, из-за которых все время чувствуется усталость.

Вас беспокоит постоянное ощущение усталости? Возможно, ваше самочувствие страдает из-за одной из плохих привычек, которые крадут вашу энергию. Недосыпание – это далеко не единственная причина усталости. Множество других вещей могут истощить вас умственно и физически и превратить обычный день в невыносимую рутину. Наиболее распространенные причины усталости, как вернуть бодрое расположение духа.         …

Страх, паника и гормоны. Способы саморегуляции.

Хорошо, когда человек находится в окружении людей, условиях среды, где он все понимает, есть навыки приспособления к изменениям или достаточно времени, что бы наработать навыки в измененной среде. Но что делать, если навыки не сработали или они не выработаны. Самопомощь заключается в том, что пока нужные навыки наработаются, человек может воздействовать на свою физиологию, а …

Несколько способов лучше понять себя.

Пробы личности: 12 способов лучше понять себя Вот двенадцать нестандартных ситуаций, смоделировав которые вы сможете лучше узнать себя, а также приобрести новые навыки саморегуляции и самоконтроля в любых ситуациях. Проба первая В каком бы настроении вы ни проснулись, задержитесь взглядом на своем лице в зеркале и состройте гримасу, которая может вас рассмешить. Если не получается, …

Почему мы переедаем. Другие нарушения пищевого поведения.

К расстройствам пищевого поведения относят анорексию, булимию и приступообразное переедание (Binge Eating). А также, так называемые, неспецифические расстройства. К ним относят компульсивное переедание, очищающее расстройство, синдром ночной еды, атипичные анорексию и булимию. Краткий обзор пищевых расстройств. Телесные ощущения. Голод. Насыщение. Немного о динамике терапии булимии и Binge Eating. В процессе терапии внимание от веса и …

Принять – не значит бездействовать.

Изучая жизнь и опыт окружающих (даже недругов) всегда можно найти чему поучиться. Принять или согласиться с тактикой чьей-то стратегии — не означает принятие принципов этой стратегии. Может возникнуть мысль, что принятие – слабость, а принять – значит подчиниться обстоятельствам. Это не совсем так. Принять обстоятельства – это как если бы я, будучи физиком, принял величину …

Translate »