Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Психология личности»

Откуда берутся навязчивые мысли, как с ними бороться.

Кто нам навязывает навязчивые мысли? Обыкновенно люди считают мысль чем-то маловажным, потому они очень мало разборчивы при принятии мысли. Но от принятых разумных мыслей рождается доброе, от принятых ложных мыслей рождаются неудачи и все злое. Мысль подобна рулю корабельному: от небольшого руля, от этой ничтожной доски, влачащейся за кораблем, зависит направление и, по большей части, участь …

Несколько способов лучше понять себя.

Пробы личности: 12 способов лучше понять себя Вот двенадцать нестандартных ситуаций, смоделировав которые вы сможете лучше узнать себя, а также приобрести новые навыки саморегуляции и самоконтроля в любых ситуациях. Проба первая В каком бы настроении вы ни проснулись, задержитесь взглядом на своем лице в зеркале и состройте гримасу, которая может вас рассмешить. Если не получается, …

Принять – не значит бездействовать.

Изучая жизнь и опыт окружающих (даже недругов) всегда можно найти чему поучиться. Принять или согласиться с тактикой чьей-то стратегии — не означает принятие принципов этой стратегии. Может возникнуть мысль, что принятие – слабость, а принять – значит подчиниться обстоятельствам. Это не совсем так. Принять обстоятельства – это как если бы я, будучи физиком, принял величину …

Особенности характера с точки зрения психологии

Зрелая личность должна уметь работать над негативными проявлениями своего характера, соответственно, поведения и направлять определенные особенности в конструктивное русло.  Характером называют устойчивую систему постоянных свойств психики. Эти свойства определяют основной стиль поведения человека, обуславливают особенности его взаимодействия с окружающими людьми и отношение к различным аспектам реальности. Характер‒ понятие чрезвычайно многогранное. Категорически неправильно определять характер в …

Понятие «Личное пространство»

Личное пространство человека условно включает в себя четыре основных зоны. Когда окружающие нарушают допустимые границы вторжения в личное пространство, то человек начинает ищущать дискомфорт, поэтому важно знать к кому и на какое расстояние можно приближаться, чтобы не вызвать у человека неприятных ощущений. Иначе даже самый, казалось бы, дружелюбный разговор может завершиться весьма непредсказуемо. Психологи выделяют …

Translate »