Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Психология личности»

Внутренний мир — это Вселенная.

Внутренний мир — это интимная, сакральная зона, в которую запрещен вход даже самым близким людям. Единственное исключение — это когда в этом внутреннем мире происходит катастрофа и нужна внешняя помощь, чтобы из нее выбраться. Помощь профессионала, который имеет навыки помощи в том, как выбираться из внутренней катастрофы. Если вы воспринимаете свой внутренний мир как нечто, …

Некоторые приемы договориться с собой.

Малоизвестные секреты человеческой психики. 1. Относитесь к себе хорошо. Избегайте соблазна ругать себя за ошибки и прокрастинацию. Не обрушивайте на свою голову громы и молнии за срывы запланированных дел или проявленную слабость. Относитесь к себе с симпатией и прощайте недостатки, даже когда сделать это нелегко. Простив себя, вы запретите своему мозгу вступить на скользкий путь …

Как быстро поднять самооценку.

7 простых способов: как быстро поднять самооценку. У многих из нас время от времени возникает неверие в собственные силы: вдруг что-то не получается, сразу опускаются руки, снижается самооценка, возникает апатия. И что с этим делать? Готова вам подсказать хорошо работающие вещи, и если только вы не глубоко закомплексованный человек, они вам помогут. Уверена, что нормальные, …

Что нужно для счастья? Уроки самого длинного исследования о счастье.

Что нужно для хорошей жизни? Уроки самого длинного исследования о счастье. Выступление психоаналитика Роберта Уолдингера о результатах уникального лонгитюдного проекта, которые приближают нас к пониманию секретов долголетия и счастья. Являясь руководителем 75-летнего исследовательского проекта по развитию взрослых, Уолдингер имеет беспрецедентный доступ к секретам настоящего счастья и удовлетворения. Что делает нас здоровыми и счастливыми на протяжении жизни? …

О природе ненависти и искусстве торможения.

Кто такие токсичные люди и родители. «Фрейд несомненно был гений. В его времена говорить о том, что детство влияет на всю дальнейшую жизнь, а бессознательное на нашу ежедневную рутину, все равно что было говорить тогда о светящихся коробочках, которые будет носить с собой каждый житель земли, и, если захочет из Вены поговорить с кем-то в …

Translate »