Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Психология личности»

Некоторые приемы договориться с собой.

Малоизвестные секреты человеческой психики. 1. Относитесь к себе хорошо. Избегайте соблазна ругать себя за ошибки и прокрастинацию. Не обрушивайте на свою голову громы и молнии за срывы запланированных дел или проявленную слабость. Относитесь к себе с симпатией и прощайте недостатки, даже когда сделать это нелегко. Простив себя, вы запретите своему мозгу вступить на скользкий путь …

Как быстро поднять самооценку.

7 простых способов: как быстро поднять самооценку. У многих из нас время от времени возникает неверие в собственные силы: вдруг что-то не получается, сразу опускаются руки, снижается самооценка, возникает апатия. И что с этим делать? Готова вам подсказать хорошо работающие вещи, и если только вы не глубоко закомплексованный человек, они вам помогут. Уверена, что нормальные, …

Что нужно для счастья? Уроки самого длинного исследования о счастье.

Что нужно для хорошей жизни? Уроки самого длинного исследования о счастье. Выступление психоаналитика Роберта Уолдингера о результатах уникального лонгитюдного проекта, которые приближают нас к пониманию секретов долголетия и счастья. Являясь руководителем 75-летнего исследовательского проекта по развитию взрослых, Уолдингер имеет беспрецедентный доступ к секретам настоящего счастья и удовлетворения. Что делает нас здоровыми и счастливыми на протяжении жизни? …

О природе ненависти и искусстве торможения.

Кто такие токсичные люди и родители. «Фрейд несомненно был гений. В его времена говорить о том, что детство влияет на всю дальнейшую жизнь, а бессознательное на нашу ежедневную рутину, все равно что было говорить тогда о светящихся коробочках, которые будет носить с собой каждый житель земли, и, если захочет из Вены поговорить с кем-то в …

Все люди в той или иной мере зависимые.

В настоящее время зависимость определяется как «болезненное стремление человека заместить свою духовную неполноту посредством химических веществ, материальных объектов, психических процессов или человеческих отношений». Кроме химической, существует зависимость от лекарств, никотина, пищи, болезни режима, отношений. Таким образом, алкоголизм и наркомания — это лишь вершина айсберга. Важно четко представлять, что человек употребляет алкоголь и наркотики не из-за …

Translate »