Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Психология детей»

О природе ненависти и искусстве торможения.

Кто такие токсичные люди и родители. «Фрейд несомненно был гений. В его времена говорить о том, что детство влияет на всю дальнейшую жизнь, а бессознательное на нашу ежедневную рутину, все равно что было говорить тогда о светящихся коробочках, которые будет носить с собой каждый житель земли, и, если захочет из Вены поговорить с кем-то в …

Любите детей

1. Любить ребенка вообще, а не только своего собственного 2. Наблюдать ребенка 3. Не давить на ребенка 4. Быть честным с собой, чтобы быть честным с ребенком. 5. Познать себя, чтобы не воспользоваться преимуществом перед беззащитным ребенком. 10 ЗАПОВЕДЕЙ РОДИТЕЛЯМ ОТ ЧЕЛОВЕКА ВОШЕДШЕГО В ГАЗОВУЮ КАМЕРУ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ ЯНУШ КОРЧАК — выдающийся польский педагог, …

Гиперопека. Или ложная любовь.

Гипер-, супер- и мегаопека: практическое руководство по воспитанию неинфантильного подростка. «Моему сыну ничего не интересно, кроме дурацких роликов в Интернете. Он ни с кем не общается. Он абсолютный лентяй: уроки не делает, в комнате не убирает, к поступлению не готовится, будущим не интересуется. Обо всем должна думать я!» — восклицает мама 16-летнего парня, которая привезла …

«Вычислить» маньяка невозможно?

О психологии людей, склонных к насилию. Понять природу личности маньяков трудно даже криминалистам и психологам, а определить с первого взгляда человека, склонного к насилию практически невозможно. Как вовремя заподозрить неладное и не стать жертвой маньяка? Разговаривая с незнакомым человеком, сложно без определенной подготовки или специальных навыков сказать, есть ли у него психические отклонения, свойственные маньякам. …

Здравый смысл подсказывает

«Альберт Эйнштейн как-то заметил: «Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?» или неожиданные признаки творческой личности. Мы живем в очень шаблонном и предсказуемом мире. Почти все в нем аккуратно упаковано и систематизировано. Общество постоянно стремится во что бы то ни стало во всем и везде поддерживать порядок. …

Translate »