Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Привязанность»

Что нужно для счастья? Уроки самого длинного исследования о счастье.

Что нужно для хорошей жизни? Уроки самого длинного исследования о счастье. Выступление психоаналитика Роберта Уолдингера о результатах уникального лонгитюдного проекта, которые приближают нас к пониманию секретов долголетия и счастья. Являясь руководителем 75-летнего исследовательского проекта по развитию взрослых, Уолдингер имеет беспрецедентный доступ к секретам настоящего счастья и удовлетворения. Что делает нас здоровыми и счастливыми на протяжении жизни? …

Все люди в той или иной мере зависимые.

В настоящее время зависимость определяется как «болезненное стремление человека заместить свою духовную неполноту посредством химических веществ, материальных объектов, психических процессов или человеческих отношений». Кроме химической, существует зависимость от лекарств, никотина, пищи, болезни режима, отношений. Таким образом, алкоголизм и наркомания — это лишь вершина айсберга. Важно четко представлять, что человек употребляет алкоголь и наркотики не из-за …

Гиперопека. Или ложная любовь.

Гипер-, супер- и мегаопека: практическое руководство по воспитанию неинфантильного подростка. «Моему сыну ничего не интересно, кроме дурацких роликов в Интернете. Он ни с кем не общается. Он абсолютный лентяй: уроки не делает, в комнате не убирает, к поступлению не готовится, будущим не интересуется. Обо всем должна думать я!» — восклицает мама 16-летнего парня, которая привезла …

Для тех, кто в яме или я буду смеяться через 5 лет

Если вам тяжело и мир рушится, дочитайте статью до конца. Движения только вверх быть не может. Что если вы серьезно намерены добиться чего-то значимого, вы неизбежно попадете в яму. Сначала, чем бы вы ни занимались, вы чувствуете большой эмоциональный подъем. Пробежки, английский язык, отношения, особенно бизнес. Вы видите только хорошее, но не замечаете ничего плохого. …

Translate »