Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Привязанность»

Что делать с обидой на родителей?

Ваши родители — такие люди, какими родились и выросли. У них были свои травмы, свои жизненные обстоятельства, которые сделали их вот такими. Вы их не выбирали, но и они не выбирали родить именно вас. Просто так сложились обстоятельства. Вы же не обижаетесь на дождь или ветер? Хотя они могут доставлять неприятные ощущения, вы как-то миритесь …

Как успокоиться и перестать тревожиться.

Противоядие от тревоги: как успокоиться и найти счастье в настоящем моменте Люди часто живут в иллюзорном будущем вместо того, чтобы принимать реальное настоящее. Вот почему они так редко бывают счастливы. К такому выводу пришел британский философ Алан Уотс в книге «Мудрость ненадежности: Послание веку беспокойства». О его точке зрения на эту проблему, а также о пользе включенности в процессы, которые происходят здесь и сейчас, рассуждаетболгарская писательница и критик Мария Попова …

Что нужно для счастья? Уроки самого длинного исследования о счастье.

Что нужно для хорошей жизни? Уроки самого длинного исследования о счастье. Выступление психоаналитика Роберта Уолдингера о результатах уникального лонгитюдного проекта, которые приближают нас к пониманию секретов долголетия и счастья. Являясь руководителем 75-летнего исследовательского проекта по развитию взрослых, Уолдингер имеет беспрецедентный доступ к секретам настоящего счастья и удовлетворения. Что делает нас здоровыми и счастливыми на протяжении жизни? …

Все люди в той или иной мере зависимые.

В настоящее время зависимость определяется как «болезненное стремление человека заместить свою духовную неполноту посредством химических веществ, материальных объектов, психических процессов или человеческих отношений». Кроме химической, существует зависимость от лекарств, никотина, пищи, болезни режима, отношений. Таким образом, алкоголизм и наркомания — это лишь вершина айсберга. Важно четко представлять, что человек употребляет алкоголь и наркотики не из-за …

Гиперопека. Или ложная любовь.

Гипер-, супер- и мегаопека: практическое руководство по воспитанию неинфантильного подростка. «Моему сыну ничего не интересно, кроме дурацких роликов в Интернете. Он ни с кем не общается. Он абсолютный лентяй: уроки не делает, в комнате не убирает, к поступлению не готовится, будущим не интересуется. Обо всем должна думать я!» — восклицает мама 16-летнего парня, которая привезла …

Translate »