Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Практика»

Почему играть в детстве важнее, чем ходить в школу?

Почему играть в детстве гораздо важнее, чем ходить в школу Психолог Питер Грей приводит неопровержимые доказательства того,что играть в детстве гораздо важнее, чем ходить в школу. Я рос в пятидесятые. В те времена дети получали образование двух видов: во‑первых, школьное, а во-вторых, как я говорю, охотничье-собирательское. Каждый день после школы мы выходили на улицу поиграть с соседскими детьми и возвращались обычно затемно. Мы играли все выходные и лето напролет. Мы успевали что-нибудь …

Как снять тревогу.

7 шагов для снятия волнения и мандража. 1. Нейтрализация паники Эта техника относится к самым простым. Если вами вдруг овладел страх, паника или сильное волнение, расслабьте руки, медленно вдохните, досчитав до 4, затем так же медленно выдохните, досчитав до 8 – это позволит расслабиться и успокоиться. Дышать при этом рекомендуется животом (брюшное, а не грудное …

Как на нас влияют мнения других людей.

Почему мы следуем указаниям власти и как на нас влияют мнения других людей. Мы каждый день работаем в коллективе с другими людьми. Думаю, многие замечали, что в разных группах мы можем занимать разные роли, а ещё мнение группы или команды влияет на наши решения и ответы на вопросы. Почти все исследования и данные для этого …

Руководство по стрессоустойчивости.

Сегодня стрессоустойчивость считается чуть ли не необходимым качеством для работы и жизни. Эта статья — руководство по стрессоустойчивости. В ней мы изучим различные факторы, приводящие к стрессу, а также дадим несколько действенных рекомендаций по борьбе с ним. В конце есть список книг, проработав которые, вы сможете развить свою стрессоустойчивость. Что такое стресс Стресс — это совокупность адаптационных …

Некоторые приемы договориться с собой.

Малоизвестные секреты человеческой психики. 1. Относитесь к себе хорошо. Избегайте соблазна ругать себя за ошибки и прокрастинацию. Не обрушивайте на свою голову громы и молнии за срывы запланированных дел или проявленную слабость. Относитесь к себе с симпатией и прощайте недостатки, даже когда сделать это нелегко. Простив себя, вы запретите своему мозгу вступить на скользкий путь …

Translate »