Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Память»

Для развития нужно полюбить обучение.

Для развития нужно полюбить обучение. Это относится и к взрослым людям, независимо от возраста и статуса. Но что делать, если совершенно не хочется, а желание учиться возникает лишь периодически? У многих людей в таких случаях подход крайне прост: раз не хочется — значит этого делать не нужно. Мы же предположим, что такая позиция ведет к …

Что делать с обидой на родителей?

Ваши родители — такие люди, какими родились и выросли. У них были свои травмы, свои жизненные обстоятельства, которые сделали их вот такими. Вы их не выбирали, но и они не выбирали родить именно вас. Просто так сложились обстоятельства. Вы же не обижаетесь на дождь или ветер? Хотя они могут доставлять неприятные ощущения, вы как-то миритесь …

Ум — это просто биокомпьютер.

Условно, ум — это просто компьютер, который вы наполняете информацией. Вы можете программировать его, вы можете перепрограммировать его, вы можете убрать из него программу, вы можете делать с ним все, что угодно; это механизм. Это не ваше существо, не ваша сущность. Ребенок приходит в этот мир с умом свободным от информации; изначально ум является механизмом …

Метод запоминания Цицерона

Метод запоминания Цицерона носит имя одного из великих римских политиков, который прославился тем, что в процессе своих ярких выступлений никогда не пользовался записями. При этом оратор оперировал множеством цифр, имен, фактов, а также довольно часто использовал цитаты. В соответствии с некоторыми источниками, метод Цицерона весьма успешно применялся задолго до официального его автора. В частности, известный …

Как выработать привычку на уровне автоматизма или потребности

Действительно ли привычка формируется за три недели? Откуда взялась эта цифра 21 день?Довольно интересный эксперимент был проведен Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства. Была создана группа из 20 человек. Каждому выдали очки с линзами, которые переворачивали изображение вверх дном и в течении 30 дней они должны были находиться в них, т.е. 24 …

Translate »