Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Оценочное мышление»

Как избавиться от чувства вины?

— Объективных причин для вины нет. Ни один человек не делает что-то назло или «специально». Наши ошибки — плоды нехватки знаний или опыта. Поэтому не стоит говорить другим: «Как я перед тобой виновата, зачем же я это сделала?». Таким образом вы даете человеку понять, что могли поступить иначе, но почему-то не захотели. Лучше сказать: «Мне …

Привычки, из-за которых все время чувствуется усталость.

Вас беспокоит постоянное ощущение усталости? Возможно, ваше самочувствие страдает из-за одной из плохих привычек, которые крадут вашу энергию. Недосыпание – это далеко не единственная причина усталости. Множество других вещей могут истощить вас умственно и физически и превратить обычный день в невыносимую рутину. Наиболее распространенные причины усталости, как вернуть бодрое расположение духа.         …

Правила конструктивной критики

Хвалить легко — гораздо труднее сделать корректное, деловое, не обидное замечание. Чтобы критика была плодотворной, не оскорбительной и не обидной, используйте эти варианты несложных критических оценок. Чтобы критика была плодотворной, не оскорбительной и не обидной, необходимо использовать следующие несложные правила. 1. Прежде всего изъять из критики обвинительное «жало», сместить акцент на конструктивные предложения. 2. Замечания …

Принять – не значит бездействовать.

Изучая жизнь и опыт окружающих (даже недругов) всегда можно найти чему поучиться. Принять или согласиться с тактикой чьей-то стратегии — не означает принятие принципов этой стратегии. Может возникнуть мысль, что принятие – слабость, а принять – значит подчиниться обстоятельствам. Это не совсем так. Принять обстоятельства – это как если бы я, будучи физиком, принял величину …

Быть собой

Тогда человек станет лучше, когда вы покажете ему, каков он есть. … (Чехов) Напряжение/тревога возникает из-за разрыва между тем, кто мы есть, и тем, кем мы хотим быть. Начинающий специалист, мало что пока понимающий в практической деятельности, имеет два варианта пути: признать реальность или же игнорировать ее, играя опытного профи. Тогда или «я ни черта …

Translate »