Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Мышление»

Что в вашей жизни неизменно, а что вы можете изменить?

Проблема в том, что мы часто путаем одно с другим и принимаем за данность то, что является нашим выбором, и пытаемся изменить то, что нам не подвластно. Знаменитое изречение про мудрость уметь отличить одно от другого – актуально как никогда. «Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, мужество- менять то, что …

О природе ненависти и искусстве торможения.

Кто такие токсичные люди и родители. «Фрейд несомненно был гений. В его времена говорить о том, что детство влияет на всю дальнейшую жизнь, а бессознательное на нашу ежедневную рутину, все равно что было говорить тогда о светящихся коробочках, которые будет носить с собой каждый житель земли, и, если захочет из Вены поговорить с кем-то в …

Все люди в той или иной мере зависимые.

В настоящее время зависимость определяется как «болезненное стремление человека заместить свою духовную неполноту посредством химических веществ, материальных объектов, психических процессов или человеческих отношений». Кроме химической, существует зависимость от лекарств, никотина, пищи, болезни режима, отношений. Таким образом, алкоголизм и наркомания — это лишь вершина айсберга. Важно четко представлять, что человек употребляет алкоголь и наркотики не из-за …

Ум — это просто биокомпьютер.

Условно, ум — это просто компьютер, который вы наполняете информацией. Вы можете программировать его, вы можете перепрограммировать его, вы можете убрать из него программу, вы можете делать с ним все, что угодно; это механизм. Это не ваше существо, не ваша сущность. Ребенок приходит в этот мир с умом свободным от информации; изначально ум является механизмом …

Узоры личности

Личность человека, это живой калейдоскоп из фрагментов тех, кто оказался по воле судьбы или расчета рядом с нами, в прошлом и настоящем. Палитру мы выбираем сами, окружая себя теми людьми, оттенки культуры, мышления и поведения которых нам ближе. Сегодняшний мир людей результат творчества миллиардов мастеров и подмастерий!) В тот момент когда появился язык, люди начали …

Translate »