Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Мужская психология»

Что нужно для счастья? Уроки самого длинного исследования о счастье.

Что нужно для хорошей жизни? Уроки самого длинного исследования о счастье. Выступление психоаналитика Роберта Уолдингера о результатах уникального лонгитюдного проекта, которые приближают нас к пониманию секретов долголетия и счастья. Являясь руководителем 75-летнего исследовательского проекта по развитию взрослых, Уолдингер имеет беспрецедентный доступ к секретам настоящего счастья и удовлетворения. Что делает нас здоровыми и счастливыми на протяжении жизни? …

Привычки, из-за которых все время чувствуется усталость.

Вас беспокоит постоянное ощущение усталости? Возможно, ваше самочувствие страдает из-за одной из плохих привычек, которые крадут вашу энергию. Недосыпание – это далеко не единственная причина усталости. Множество других вещей могут истощить вас умственно и физически и превратить обычный день в невыносимую рутину. Наиболее распространенные причины усталости, как вернуть бодрое расположение духа.         …

Для тех у кого сложная ситуация в жизни

Рекомендую всем у кого сложный период в жизни. Попробуйте прочитать книги Виктора Франкла. Особенно рекомендую «Человек в поисках смысла». http://www.lib.ru/DPEOPLE/frankl.txt К названной книге необходимо упомянуть: В. Франкл «Сказать жизни «Да!» И еще недавно для себя открыла Джеймса Бьюдженталь (James F.T. Bugental). У него есть книга «Наука быть живым» (источник: http://www.psychol-ok.ru/lib/bugental/nbj/nbj_01.html )

Работа над гневом, страхом и прочими негативными эмоциями

Гнев и злость — это чувства сильного возмущения и негодования. Это крайняя форма раздражения. Эти эмоции проявляются тогда, когда ситуация выходит из-под контроля. Каждый человек хотел бы контролировать ситуацию — так он себя чувствует спокойнее. Главное — понять, как контролировать негативные эмоции и как они возникают, почему порой преследуют, а затем создать новые способы поведения …

Легкий способ бросить курить от Аллена Карра

В прошлом высококвалифицированный бухгалтер, Аллен Карр был заядлым курильщиком и выкуривал по сотне сигарет в день. Эта привычка грозила разрушить всю его жизнь, пока в 1983 году, после бесчисленных и безуспешных попыток бросить курить он не разработал собственный способ раз и навсегда избавиться от никотиновой зависимости ныне известный всему миру как «Легкий способ бросить курить». …

Translate »