Любовь — Психология человека
Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Любовь»

Не так проста любовь как ее малюют.

Любовь как квазирелигия. ________ ⛔ ТРИГГЕРЫ: общественное давление, романтические отношения В некоторых школах детям в обязательном порядке объясняют такое понятие как квазирелигия. Квазирелигии или скрытые религии – это псевдодуховные формы поклонения людей неким идеям, явлениям, идеалам, имеющие огромное сходство с религиями, но при этом возникающие на почве формального отказа общества от религий истинных. Предполагается, что …

Что такое любовь?

Американский писатель и профессор департамента специального образования университета Южной Калифорнии Лео Баскаглиа (Felice Leonardo «Leo» Buscaglia), известный многим как «Доктор Любовь», посвятил свою жизнь и деятельность изучению проблемы человеческой разобщённости и смысла жизни.  Будучи преподавателем в университете Южной Калифорнии, в одной из групп студентов, которые он вёл, внезапно для всех и для самого профессора покончила жизнь …

Внутренний мир — это Вселенная.

Внутренний мир — это интимная, сакральная зона, в которую запрещен вход даже самым близким людям. Единственное исключение — это когда в этом внутреннем мире происходит катастрофа и нужна внешняя помощь, чтобы из нее выбраться. Помощь профессионала, который имеет навыки помощи в том, как выбираться из внутренней катастрофы. Если вы воспринимаете свой внутренний мир как нечто, …

Псевдоблизость. Как остаться рядом с другим в абсолютном одиночестве.

Настоящая близость начинается с диалога. Ни с обнимашек-няшек, поцелуйчиков и лайков в соцсетях. И даже не с ласковых слов в адрес собеседника. Она начинается тогда, когда может произойти диалог — то есть где каждый может слышать и быть услышанным другим. Кажется, что диалог — это очень просто. Просто сначала кто-то говорит, а кто-то — ему …

Что нужно для счастья? Уроки самого длинного исследования о счастье.

Что нужно для хорошей жизни? Уроки самого длинного исследования о счастье. Выступление психоаналитика Роберта Уолдингера о результатах уникального лонгитюдного проекта, которые приближают нас к пониманию секретов долголетия и счастья. Являясь руководителем 75-летнего исследовательского проекта по развитию взрослых, Уолдингер имеет беспрецедентный доступ к секретам настоящего счастья и удовлетворения. Что делает нас здоровыми и счастливыми на протяжении жизни? …

Translate »