Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Литература»

Чудесная внимательность. Руководство по осознанности.

ЧУДЕСНАЯ  ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ РУКОВОДСТВО ПО МЕДИТАЦИИ И ОСОЗНАННОСТИ. Почему необходима медитация? Прежде всего потому, что любому нужно полноценно отдохнуть. Благодаря чудесной внимательности мы заново создаем и улучшаем себя. Отрывки из книги мастера Тик Нат Хана. Книга отличается простым и ясным описанием упражнений, которыми лю­бой может сразу же заняться на практике. Слова книги таят в себе заботу …

Для тех у кого сложная ситуация в жизни

Рекомендую всем у кого сложный период в жизни. Попробуйте прочитать книги Виктора Франкла. Особенно рекомендую «Человек в поисках смысла». http://www.lib.ru/DPEOPLE/frankl.txt К названной книге необходимо упомянуть: В. Франкл «Сказать жизни «Да!» И еще недавно для себя открыла Джеймса Бьюдженталь (James F.T. Bugental). У него есть книга «Наука быть живым» (источник: http://www.psychol-ok.ru/lib/bugental/nbj/nbj_01.html )

Легкий способ бросить курить от Аллена Карра

В прошлом высококвалифицированный бухгалтер, Аллен Карр был заядлым курильщиком и выкуривал по сотне сигарет в день. Эта привычка грозила разрушить всю его жизнь, пока в 1983 году, после бесчисленных и безуспешных попыток бросить курить он не разработал собственный способ раз и навсегда избавиться от никотиновой зависимости ныне известный всему миру как «Легкий способ бросить курить». …

Когда сложно сконцентрироваться и заниматься чем-то одним долго.

Психотерапевт Барбара Шер помогла более миллиону человек найти свое предназначение и стать по-настоящему реализованным. По её мнению людей можно условно разделить на два типа: сканеры и дайверы.   Дайверы — это те, кто выбрал для себя одну сферу интересов и стал в ней развиваться. А вот сканеры имеют слишком много интересов и увлечений для того, …

Память и ее развитие

«Память и ее развитие» Автор Уильям Аткинсон. Книга поведает вам про то, как выучиться припоминать, взрастить наблюдательность и многократно усилить память. Особые упражнения, приведённые в этой книге, посодействуют в запоминании чисел, времени, расценок, имён, лиц жителей нашей земли и прочего. Громадная кладовая человеческой памяти сохраняет массу воспоминаний, получаемых при помощи 5 наружных эмоций. Конечно, каждый, …

Translate »