Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Личное пространство»

Гиперопека. Или ложная любовь.

Гипер-, супер- и мегаопека: практическое руководство по воспитанию неинфантильного подростка. «Моему сыну ничего не интересно, кроме дурацких роликов в Интернете. Он ни с кем не общается. Он абсолютный лентяй: уроки не делает, в комнате не убирает, к поступлению не готовится, будущим не интересуется. Обо всем должна думать я!» — восклицает мама 16-летнего парня, которая привезла …

Чудесная внимательность. Руководство по осознанности.

ЧУДЕСНАЯ  ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ РУКОВОДСТВО ПО МЕДИТАЦИИ И ОСОЗНАННОСТИ. Почему необходима медитация? Прежде всего потому, что любому нужно полноценно отдохнуть. Благодаря чудесной внимательности мы заново создаем и улучшаем себя. Отрывки из книги мастера Тик Нат Хана. Книга отличается простым и ясным описанием упражнений, которыми лю­бой может сразу же заняться на практике. Слова книги таят в себе заботу …

Психотерапия как спорт для души

Очень часто слышу отклики от людей о психологии, как о науке, и о психотерапии как о процессе. Психологию как науку хоть как-то воспринимают, но про психотерапию чаще всего людям вообще ничего не понятно – ведь нечего в ней «потрогать» и особо нечего увидеть – ведь самая большая работа происходит внутри человека. И тогда, пока не …

Привычки, из-за которых все время чувствуется усталость.

Вас беспокоит постоянное ощущение усталости? Возможно, ваше самочувствие страдает из-за одной из плохих привычек, которые крадут вашу энергию. Недосыпание – это далеко не единственная причина усталости. Множество других вещей могут истощить вас умственно и физически и превратить обычный день в невыносимую рутину. Наиболее распространенные причины усталости, как вернуть бодрое расположение духа.         …

Мне нравится то, чем я занимаюсь

Из диалогов: «Мне нравится то, чем я занимаюсь, думаю в этом кроется ответ на Ваше удивление. Поэтому отвечать на вопросы в свободное от работы время, для меня не составляет сложности. Существуют специалисты в разных сферах, где контакты с людьми являются основой профессиональной деятельности. Есть такие (не важно врачи, педагоги, юристы, психологи, администраторы, вахтеры, кассиры, соседи …

Translate »