Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Личное пространство»

О природе ненависти и искусстве торможения.

Кто такие токсичные люди и родители. «Фрейд несомненно был гений. В его времена говорить о том, что детство влияет на всю дальнейшую жизнь, а бессознательное на нашу ежедневную рутину, все равно что было говорить тогда о светящихся коробочках, которые будет носить с собой каждый житель земли, и, если захочет из Вены поговорить с кем-то в …

Как найти свое дело в жизни?

Задайте себе три вопроса: – На какую тему я могу легко прочитать 500 книг, и мне не станет скучно? – Чем бы я мог заниматься пять лет, не получая зарплату? – Чему бы я посвятил жизнь, если бы не испытывал недостатка в средствах? Найти на них ответы не так просто, но эта информация может оказаться …

Ум — это просто биокомпьютер.

Условно, ум — это просто компьютер, который вы наполняете информацией. Вы можете программировать его, вы можете перепрограммировать его, вы можете убрать из него программу, вы можете делать с ним все, что угодно; это механизм. Это не ваше существо, не ваша сущность. Ребенок приходит в этот мир с умом свободным от информации; изначально ум является механизмом …

Узоры личности

Личность человека, это живой калейдоскоп из фрагментов тех, кто оказался по воле судьбы или расчета рядом с нами, в прошлом и настоящем. Палитру мы выбираем сами, окружая себя теми людьми, оттенки культуры, мышления и поведения которых нам ближе. Сегодняшний мир людей результат творчества миллиардов мастеров и подмастерий!) В тот момент когда появился язык, люди начали …

Гиперопека. Или ложная любовь.

Гипер-, супер- и мегаопека: практическое руководство по воспитанию неинфантильного подростка. «Моему сыну ничего не интересно, кроме дурацких роликов в Интернете. Он ни с кем не общается. Он абсолютный лентяй: уроки не делает, в комнате не убирает, к поступлению не готовится, будущим не интересуется. Обо всем должна думать я!» — восклицает мама 16-летнего парня, которая привезла …

Translate »