Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Кризис среднего возраста»

Как быстро поднять самооценку.

7 простых способов: как быстро поднять самооценку. У многих из нас время от времени возникает неверие в собственные силы: вдруг что-то не получается, сразу опускаются руки, снижается самооценка, возникает апатия. И что с этим делать? Готова вам подсказать хорошо работающие вещи, и если только вы не глубоко закомплексованный человек, они вам помогут. Уверена, что нормальные, …

Что делать с обидой на родителей?

Ваши родители — такие люди, какими родились и выросли. У них были свои травмы, свои жизненные обстоятельства, которые сделали их вот такими. Вы их не выбирали, но и они не выбирали родить именно вас. Просто так сложились обстоятельства. Вы же не обижаетесь на дождь или ветер? Хотя они могут доставлять неприятные ощущения, вы как-то миритесь …

Как успокоиться и перестать тревожиться.

Противоядие от тревоги: как успокоиться и найти счастье в настоящем моменте Люди часто живут в иллюзорном будущем вместо того, чтобы принимать реальное настоящее. Вот почему они так редко бывают счастливы. К такому выводу пришел британский философ Алан Уотс в книге «Мудрость ненадежности: Послание веку беспокойства». О его точке зрения на эту проблему, а также о пользе включенности в процессы, которые происходят здесь и сейчас, рассуждаетболгарская писательница и критик Мария Попова …

Что в вашей жизни неизменно, а что вы можете изменить?

Проблема в том, что мы часто путаем одно с другим и принимаем за данность то, что является нашим выбором, и пытаемся изменить то, что нам не подвластно. Знаменитое изречение про мудрость уметь отличить одно от другого – актуально как никогда. «Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, мужество- менять то, что …

Психотерапия как спорт для души

Очень часто слышу отклики от людей о психологии, как о науке, и о психотерапии как о процессе. Психологию как науку хоть как-то воспринимают, но про психотерапию чаще всего людям вообще ничего не понятно – ведь нечего в ней «потрогать» и особо нечего увидеть – ведь самая большая работа происходит внутри человека. И тогда, пока не …

Translate »