Гендерные стереотипы — Психология человека
Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Гендерные стереотипы»

Не так проста любовь как ее малюют.

Любовь как квазирелигия. ________ ⛔ ТРИГГЕРЫ: общественное давление, романтические отношения В некоторых школах детям в обязательном порядке объясняют такое понятие как квазирелигия. Квазирелигии или скрытые религии – это псевдодуховные формы поклонения людей неким идеям, явлениям, идеалам, имеющие огромное сходство с религиями, но при этом возникающие на почве формального отказа общества от религий истинных. Предполагается, что …

Буллинг: обидчик и жертва

Часто родители не догадываются, что их ребенок подвергается травле (буллингу) или, наоборот, сам участвует в травле. Ведь далеко не все дети могут поделиться этим со старшими. Вот некоторые признаки, на которые стоит обратить внимание. Долгое время о травле одних детей другими у нас почти не говорили. Не то чтобы тему специально замалчивали, ей, пожалуй, не …

Руководство по стрессоустойчивости.

Сегодня стрессоустойчивость считается чуть ли не необходимым качеством для работы и жизни. Эта статья — руководство по стрессоустойчивости. В ней мы изучим различные факторы, приводящие к стрессу, а также дадим несколько действенных рекомендаций по борьбе с ним. В конце есть список книг, проработав которые, вы сможете развить свою стрессоустойчивость. Что такое стресс Стресс — это совокупность адаптационных …

Развод с человеческим лицом

Говорят, что расставание никогда не бывает простым. И красивым. Ужас в том, что это правда. Но только потому, что люди отчего-то имеют желание потерять человеческий облик. И рассказывают друг другу все самое мерзкое, что у них накопилось за время отношений. Делают гадости. Подлости. Ведут себя как террористы. Причем им кажется, что они имеют на это …

О вреде позитивного мышления

О вреде позитивного мышления, качествах богатых людей и рациональной любви к работе. Эволюционно так сложилось, что у человека центров удовольствия намного меньше, чем центров тревоги. И это понятно: человек – существо слабое, без клыков и когтей, и все его системы настроены на то, чтобы вовремя заметить опасность и скрыться. А когда мы практикуем «позитивное мышление», …

Translate »