Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Этика»

Как на нас влияют мнения других людей.

Почему мы следуем указаниям власти и как на нас влияют мнения других людей. Мы каждый день работаем в коллективе с другими людьми. Думаю, многие замечали, что в разных группах мы можем занимать разные роли, а ещё мнение группы или команды влияет на наши решения и ответы на вопросы. Почти все исследования и данные для этого …

Буллинг: обидчик и жертва

Часто родители не догадываются, что их ребенок подвергается травле (буллингу) или, наоборот, сам участвует в травле. Ведь далеко не все дети могут поделиться этим со старшими. Вот некоторые признаки, на которые стоит обратить внимание. Долгое время о травле одних детей другими у нас почти не говорили. Не то чтобы тему специально замалчивали, ей, пожалуй, не …

Внутренний мир — это Вселенная.

Внутренний мир — это интимная, сакральная зона, в которую запрещен вход даже самым близким людям. Единственное исключение — это когда в этом внутреннем мире происходит катастрофа и нужна внешняя помощь, чтобы из нее выбраться. Помощь профессионала, который имеет навыки помощи в том, как выбираться из внутренней катастрофы. Если вы воспринимаете свой внутренний мир как нечто, …

Современный имидж успешного предпринимателя.

Почему богачи новой эпохи вступают в движение по «уничтожению шкафов» Самые известные бизнесмены, чьи имена на слуху у всего мира, начали придерживаться практики «уничтожения шкафов». Почему предприниматель должен перестать беспокоиться по поводу своего стиля. Сегодня среди крупных бизнесменов распространено движение, получившее название «Fast Fashion». Это отказ от модных трендов в одежде и сведение своего гардероба …

Что делать с обидой на родителей?

Ваши родители — такие люди, какими родились и выросли. У них были свои травмы, свои жизненные обстоятельства, которые сделали их вот такими. Вы их не выбирали, но и они не выбирали родить именно вас. Просто так сложились обстоятельства. Вы же не обижаетесь на дождь или ветер? Хотя они могут доставлять неприятные ощущения, вы как-то миритесь …

Translate »