Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Эклиология»

Мне нравится то, чем я занимаюсь

Из диалогов: «Мне нравится то, чем я занимаюсь, думаю в этом кроется ответ на Ваше удивление. Поэтому отвечать на вопросы в свободное от работы время, для меня не составляет сложности. Существуют специалисты в разных сферах, где контакты с людьми являются основой профессиональной деятельности. Есть такие (не важно врачи, педагоги, юристы, психологи, администраторы, вахтеры, кассиры, соседи …

Человеческое общество совсем еще детеныш.

Человеческое общество — по сути диковатый детеныш, внезапно появившийся на «безмолвных» просторах вселенной. Он так юн и неопытен, что не знает как жить, как справляться с самим собой. Как некий вселенский младенец Маугли, сидящий под навесом спасительной атмосферы, под непосредственным и нескончаемым дождем солнечной активности. Ему (существу, по имени Человеческое общество) всего несколько сотен тысячелетий …

Несколько правил хороших отношений

Есть несколько правил хороших отношений: А. Старайтесь быть не навязчивыми. Б. Соблюдайте очередность шагов во время общения. В. Уважайте чужие границы и волю (не путать со вседозволенностью). Г. Говорите о том, что интересно собеседнику или вам обоим. Д. Давайте время на обдумывание ваших слов, не ожидая реакции сразу. Е. Не применяйте критику, жалобы и не …

Возможности языка

Слова, любые слова — это только плохой перевод с оригинала. Всё происходит на языке, которого нет… В нашем распоряжении язык в котором возможности передачи информации ограничены. Пытаясь передать безграничность внутренних переживаний, представлений и личного опыта, требуется понимание этого, а значит терпение, умение задавать вопросы и отвечать на них. Люди ожидают моментального понимания, и не получив …

Для тех у кого сложная ситуация в жизни

Рекомендую всем у кого сложный период в жизни. Попробуйте прочитать книги Виктора Франкла. Особенно рекомендую «Человек в поисках смысла». http://www.lib.ru/DPEOPLE/frankl.txt К названной книге необходимо упомянуть: В. Франкл «Сказать жизни «Да!» И еще недавно для себя открыла Джеймса Бьюдженталь (James F.T. Bugental). У него есть книга «Наука быть живым» (источник: http://www.psychol-ok.ru/lib/bugental/nbj/nbj_01.html )

Translate »