Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Эклиология»

Псевдоблизость. Как остаться рядом с другим в абсолютном одиночестве.

Настоящая близость начинается с диалога. Ни с обнимашек-няшек, поцелуйчиков и лайков в соцсетях. И даже не с ласковых слов в адрес собеседника. Она начинается тогда, когда может произойти диалог — то есть где каждый может слышать и быть услышанным другим. Кажется, что диалог — это очень просто. Просто сначала кто-то говорит, а кто-то — ему …

Что нужно для счастья? Уроки самого длинного исследования о счастье.

Что нужно для хорошей жизни? Уроки самого длинного исследования о счастье. Выступление психоаналитика Роберта Уолдингера о результатах уникального лонгитюдного проекта, которые приближают нас к пониманию секретов долголетия и счастья. Являясь руководителем 75-летнего исследовательского проекта по развитию взрослых, Уолдингер имеет беспрецедентный доступ к секретам настоящего счастья и удовлетворения. Что делает нас здоровыми и счастливыми на протяжении жизни? …

О природе ненависти и искусстве торможения.

Кто такие токсичные люди и родители. «Фрейд несомненно был гений. В его времена говорить о том, что детство влияет на всю дальнейшую жизнь, а бессознательное на нашу ежедневную рутину, все равно что было говорить тогда о светящихся коробочках, которые будет носить с собой каждый житель земли, и, если захочет из Вены поговорить с кем-то в …

Узоры личности

Личность человека, это живой калейдоскоп из фрагментов тех, кто оказался по воле судьбы или расчета рядом с нами, в прошлом и настоящем. Палитру мы выбираем сами, окружая себя теми людьми, оттенки культуры, мышления и поведения которых нам ближе. Сегодняшний мир людей результат творчества миллиардов мастеров и подмастерий!) В тот момент когда появился язык, люди начали …

Мне нравится то, чем я занимаюсь

Из диалогов: «Мне нравится то, чем я занимаюсь, думаю в этом кроется ответ на Ваше удивление. Поэтому отвечать на вопросы в свободное от работы время, для меня не составляет сложности. Существуют специалисты в разных сферах, где контакты с людьми являются основой профессиональной деятельности. Есть такие (не важно врачи, педагоги, юристы, психологи, администраторы, вахтеры, кассиры, соседи …

Translate »