Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Дружба»

Псевдоблизость. Как остаться рядом с другим в абсолютном одиночестве.

Настоящая близость начинается с диалога. Ни с обнимашек-няшек, поцелуйчиков и лайков в соцсетях. И даже не с ласковых слов в адрес собеседника. Она начинается тогда, когда может произойти диалог — то есть где каждый может слышать и быть услышанным другим. Кажется, что диалог — это очень просто. Просто сначала кто-то говорит, а кто-то — ему …

Что нужно для счастья? Уроки самого длинного исследования о счастье.

Что нужно для хорошей жизни? Уроки самого длинного исследования о счастье. Выступление психоаналитика Роберта Уолдингера о результатах уникального лонгитюдного проекта, которые приближают нас к пониманию секретов долголетия и счастья. Являясь руководителем 75-летнего исследовательского проекта по развитию взрослых, Уолдингер имеет беспрецедентный доступ к секретам настоящего счастья и удовлетворения. Что делает нас здоровыми и счастливыми на протяжении жизни? …

Развод с человеческим лицом

Говорят, что расставание никогда не бывает простым. И красивым. Ужас в том, что это правда. Но только потому, что люди отчего-то имеют желание потерять человеческий облик. И рассказывают друг другу все самое мерзкое, что у них накопилось за время отношений. Делают гадости. Подлости. Ведут себя как террористы. Причем им кажется, что они имеют на это …

Секрет счастливой любви. Построение отношений — это одна из способностей работать в команде

Построение отношений — это одна из способностей работать в команде Исследования показывают, что доброта – самый важный показатель стабильности отношений. Доброе отношение дает нам возможность почувствовать себя любимыми – нас понимают, ценят, о нас заботятся. Почему у одних любовь расцветает и крепнет со временем, а другие расстаются или годами живут в несчастливом браке? Психолог Джон …

Translate »