Подписаться на наши соцсети

Рубрика «Без рубрики»

Вся психология в одной формуле

 Если вы хотите всю-всю психологию свести до одной формулы, целые тонны книг по психологии вы хотите сжать, «зазипировать», и получить один афоризм, то этот афоризм будет следующий: «Ничего никогда не жди от людей». Не жди от них понимания. Не жди от них почета. Не жди от них сотрудничества. Не надо ждать. Ты это делай. Ты …

Умение слушать и обоюдная заинтересованность интересами партнера

Умение слушать, искренность и заинтересованность партнером укрепляют отношения. В современном социуме наблюдается не очень приятная тенденция к увеличению количества разочарований людей друг другом. Причин тому огромное множество, но основная – это потеря интереса друг к другу. Это вовсе не новомодная тенденция к частой смене друзей и партнеров, такие проблемы существовали всегда. Правда, раньше люди закрывали глаза …

Меняйте свой метаболизм.

Метаболизм в организме вполне реально изменить в желаемую сторону осознанным отношением к повседневной жизни, дисциплиной и незначительным усилием воли. Это не так сложно, как можно было бы себе представить. Однако, это не только улучшает нашу форму, здоровье, а значит внешний вид и цвет лица. Так же обеспечивает нужный психологический настрой, улучшает выработку гормонов счастья и …

Как жить в ресурсном состоянии организма?

Настоящий мастер не ищет ресурсное состояние, настоящий мастер живет в ресурсном состоянии.   Утром — зарядка. Зарядка начинает день, дает стартовый импульс и разгоняет. Дальше остается только удерживать темп. Еще лучше — иметь бодрое утро.   Научитесь расслабляться, найдите оптимальный для себя режим — от одного глубокого расслабления в середине дня до минутных расслаблений каждый …

Когда нужна терпимость, и что терпеть нельзя?

Терпимость – одно из лучших человеческих качеств, перед которым стоит преклонять колени. Учить терпимости детей надо с рождения. Особенно это касается семей, где растут несколько детей. Тут уж каждый пытается тянуть одеяло на себя. В крови у человека борьба за место под солнцем даже в семейном кругу – чего бы это ни касалось: от игрушек …

Translate »