Подписаться на наши соцсети

Архивы за месяц Январь, 2017

Развод с человеческим лицом

Говорят, что расставание никогда не бывает простым. И красивым. Ужас в том, что это правда. Но только потому, что люди отчего-то имеют желание потерять человеческий облик. И рассказывают друг другу все самое мерзкое, что у них накопилось за время отношений. Делают гадости. Подлости. Ведут себя как террористы. Причем им кажется, что они имеют на это …

Человеческое общество совсем еще детеныш.

Человеческое общество — по сути диковатый детеныш, внезапно появившийся на «безмолвных» просторах вселенной. Он так юн и неопытен, что не знает как жить, как справляться с самим собой. Как некий вселенский младенец Маугли, сидящий под навесом спасительной атмосферы, под непосредственным и нескончаемым дождем солнечной активности. Ему (существу, по имени Человеческое общество) всего несколько сотен тысячелетий …

Несколько правил хороших отношений

Есть несколько правил хороших отношений: А. Старайтесь быть не навязчивыми. Б. Соблюдайте очередность шагов во время общения. В. Уважайте чужие границы и волю (не путать со вседозволенностью). Г. Говорите о том, что интересно собеседнику или вам обоим. Д. Давайте время на обдумывание ваших слов, не ожидая реакции сразу. Е. Не применяйте критику, жалобы и не …

Возможности языка

Слова, любые слова — это только плохой перевод с оригинала. Всё происходит на языке, которого нет… В нашем распоряжении язык в котором возможности передачи информации ограничены. Пытаясь передать безграничность внутренних переживаний, представлений и личного опыта, требуется понимание этого, а значит терпение, умение задавать вопросы и отвечать на них. Люди ожидают моментального понимания, и не получив …

Привычка страдать в отношениях

Привычка страдать в отношениях «Любовь опьяняет, любовь как наркотик», мы часто слышим подобные сравнения любви с измененным состоянием сознания. Действительно, научно доказано, что в момент влюбленности идет активная выработка гормонов головного мозга фенилэтиламина и серотонина, действие которых создает ощущение счастья и эйфории. Показать полностью… Но когда действие гормонов снижается, у некоторых людей любовь входит в …

Translate »