Подписаться на наши соцсети

Архивы за месяц Ноябрь, 2016

Критическое мышление — навык, которому можно и нужно научиться

Критическое мышление — это способность усваивать важную информацию и использовать её для формирования собственных решений или мнений. Подчеркнём: именно вашего мнения, а не такого же, как у всех вокруг. Это умение не всегда и не у всех появляется само по себе. К счастью, и этому можно научиться с помощью тренировок. 1. Приучите себя обращать внимание на нужные детали. Очень важный шаг в выработке критического мышления — понять, что детали имеют значение. Каждый день …

Метод запоминания Цицерона

Метод запоминания Цицерона носит имя одного из великих римских политиков, который прославился тем, что в процессе своих ярких выступлений никогда не пользовался записями. При этом оратор оперировал множеством цифр, имен, фактов, а также довольно часто использовал цитаты. В соответствии с некоторыми источниками, метод Цицерона весьма успешно применялся задолго до официального его автора. В частности, известный …

Здоровье это не только отсутствие болезней

Здоровье, как и счастье, каждый понимает по-своему. В уставе Всемирной организации здравоохранения говорится, что здоровье — это «состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов». Как же поддерживать в себе это ощущение внешней и внутренней гармонии? Что для этого надо делать? Американские ученые У. Уоттлс и Дж. Пауэлл …

Земная благодать или когда старость в радость

Инна Яковлевна Бронштейн — не путешественница и не открывательница, а просто минская пенсионерка, в прошлом — учитель истории. Правда, назвать ее обычной пенсионеркой не поворачивается язык, потому что обычный человек, выйдя на пенсию и потеряв самых близких людей, не начинает вдруг строчить изумительные стихи, в которых сквозь безупречную юмористическую форму просвечивает невероятная глубина содержания. И …

Несколько правил счастливых отношений

Представим, что вас с кем-то условно разделяют двадцать шагов. Так вот, нужно сделать свои десять шагов и приостановиться. Если на этом этапе вы не приблизились, не делайте одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь. Каждый должен совершить навстречу свои 10 шагов. Иногда это может быть 12 и 8, иногда 7 и 13, …

Translate »