Подписаться на наши соцсети

Архивы за месяц Октябрь, 2016

Мысли о любви. Почему любовь, иногда, столь мучительна?

Мысли о любви, семье и отношениях. В кабинет к психологу достаточно часто приходят люди, страдающие от любви. Несмотря на тенденцию нашей культуры облагораживать любовное чувство, в обычной жизни любовь может оказаться переживанием весьма мучительным и деструктивным. Муки ревности, страх потери, отчаяние неразделенной любви, боль предательства – часть невыносимых переживаний влюбленных. Недавно, ко мне на прием пришла достаточно успешная в социальном плане женщина, которая …

Управление негативными эмоциями

Вроде бы и так все понятно: лучше радоваться, чем страдать, обижаться и злиться. Но почему же ни у кого не получается все время быть в солнечном настроении?.. Вроде бы мы и знаем: надо сказать себе «стоп!», глубоко вдохнуть и думать о хорошем. Но почему-то от этого солнце в душе не начинает сиять и комок в …

Как выйти из зоны комфорта?

Для тех, кто находится в зоне комфорта. Как приумножить энергию, вновь обрести в свой жизни свежесть восприятия и привнести элементы новизны.   Зона комфорта — это набор действий, привычек, внешних и внутренних принципов человека выполняя которые он чувствует себя, как говорят в своей тарелке. Ему в этом маленьком мирке «уютно и комфортно» и ничего не …

Как выработать привычку на уровне автоматизма или потребности

Действительно ли привычка формируется за три недели? Откуда взялась эта цифра 21 день?Довольно интересный эксперимент был проведен Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства. Была создана группа из 20 человек. Каждому выдали очки с линзами, которые переворачивали изображение вверх дном и в течении 30 дней они должны были находиться в них, т.е. 24 …

Здоровый человек не хочет выйти замуж

Михаил Лабковский: «Здоровый человек не хочет выйти замуж». Тема отношений мужчин и женщин в нашей стране становится все более острой. Что на самом деле происходит в нашем обществе с мужчинами и женщинами? Есть ли проблема демографического плана или проблема взаимодействия полов лежит в другой плоскости? Ведь есть женщины, для которых по-прежнему не составляет никакого труда …

Translate »