Подписаться на наши соцсети

Архивы за месяц Сентябрь, 2016

Тело должно быть подконтрольно разуму, а разум — воле.

Тело обязательно должно находиться под непосредственным контролем разума, а разум — под непосредственным контролем воли. Следующие упражнения окажут вам существенную пользу при приобретении полного контроля над своими мускулами. Раздел первый. Первое условие концентрации заключается в умении устранять посторонние мысли, звуковые и зрительные впечатления, уничтожать невнимательность и получать полный контроль над телом и разумом. Тело обязательно …

О самоопределении (самоидентификации) современного человека

Почему современный человек сталкивается с проблемой персональной идентичности? Как Facebook подстраивается под желание людей зафиксировать свою биографию? И какие существуют стратегии построения персональной идентичности? Об этом рассказывает философ Виталий Куренной. Передовой формой развития интернета являются социальные сети: блоги, Facebook, ВКонтакте. Что это такое? По сути, это форма выстраивания собственной биографии. Современный человек настроен на то, …

Советы руководителю-интроверту

Советы руководителю-интроверту Вероятнее всего, ваш стиль межличностных отношений сложился еще в раннем детстве, и вы бессознательно воспроизводите его. Вы должны хорошо понимать его главные черты и управлять собой в общении с другими. У всех людей есть свои стереотипы мышления и восприятия. Постарайтесь понять, какие стереотипы больше всего влияют на ваши взгляды. 1. Ваш стиль межличностных …

Сверхчувствительнaя нaтурa. Кaк преуспеть в безумном мире

Восприимчивость в квадрате. Или почему некоторые люди чувствуют и видят несколько больше других. Американская писательница Перл Бак, лауреат Нобелевской премии по литературе, однажды сказала: «По-настоящему творческий разум в любой области сможет делать больше, чем ожидается. Человек рождается на свет ненормально, нечеловечески чувствительным. Для него… прикосновение — это удар, звук — гром, невезение — трагедия, радость …

Как договариваться не доводя до конфликта

Методика “Круглых столов” Круглые столы это особая новая форма общения, уникальная методика, позволяющая находить неожиданные решения самых сложных вопросов. А так же проверка на умение держать под контролем свои эмоции. Данная методика приводит к созданию между участниками интегральной связи и проявлению “коллективного разума”. Это дает участникам новые ощущения, подходы и методы решений, исходя из общей …

Translate »