Подписаться на наши соцсети

Архивы за месяц Август, 2016

Как научиться решать конфликтные ситуации или как избегать конфликтов.

Как научиться разрешить конфликтные ситуации или как избегать конфликтов? Это весьма распространенная проблема в обществе людей, где отсутствует традиция обучения с детства работать в команде. Причинами разногласий является то, что люди растут и воспитываются в разной культурной среде (каждая отдельная семья, даже живущая по соседству, несет в себе и передает поколениям определенную модель поведения и …

Что делать если человек теряет память?

Иногда с человеком в жизни может случиться ситуация когда он, кратковременно или в результате более серьезного заболевания, теряет память (Болезнь Альцгеймера, амнезия и тд).   В мире, по меньшей мере, 44 млн человек живут с деменцией, что превращает ее в глобальную проблему, на которую необходимо обратить внимание.   Поставленный диагноз болезни Альцгеймера кардинально меняет жизнь …

Самые распространенные ошибки мышления, которые уводят от правильного решения

 Учимся мыслить осознанно.  В течение долгого времени исследователи и экономисты считали, что люди всегда принимают логичные, хорошо продуманные решения. Тем не менее, за последние десятилетия учёными был обнаружен широкий спектр ментальных ошибок, которые подорвали репутацию нашего мышления. Время от времени мы способны принимать правильные решения, но в большинстве случаев мы делаем странный, иррациональный выбор, исходя …

Как вернуть себе настоящее удовольствие и радость жизни

Очень полезная и своевременная статья о том, почему современные люди так часто чувствуют неудовлетворенность. Давайте представим двух людей одинакового веса и роста. У обоих в мозге 40.000 дофаминовых рецепторов (условных), но чувствительность их разная. У одного человека в чувствительность рецепторов снижена в 10 раз, а у другого – нормальная. Оба человека видят одно и тоже …

Translate »