Подписаться на наши соцсети

Архивы за месяц Июнь, 2016

Мужской персональный ад

Многие женщины думают, что мужчины правят миром. И — уверены женщины — чувствуют себя хорошо… На самом деле жизнь многих мужчин — это непрекращающийся персональный ад. Причём степень «адовости» только возрастает, если мужчина старается быть хорошим человеком. Присядьте, я вам расскажу о мужчинах такое, чего вы никогда не слышали (если вы не мужчина, конечно). Анатомия …

Что на самом деле удерживает пару вместе

Каждый человек — это личность, персональность, Person. В качестве Person человек стоит как бы на двух ногах: с одной стороны, он находится внутри себя, с другой стороны, он интенционально направлен на другого или на других. В качестве Person мы открыты миру (это мысль Шелера), а тем самым и партнеру в отношениях, таким образом, что человек …

Выдержать уязвимость

Кажется, что быть уязвимым и быть в жертве – это одно и то же; между тем это вовсе не так. Уязвимость, несовершенство – это свойство человеческой природы;  Мы не можем быть всегда на высоте, во всеоружии,   Мы не можем все знать, все уметь, постоянно быть в форме,  Не можем, и не должны. Быть в жертве …

Лучший способ испортить любые отношения.

Хотите быстро испортить отношения? Присядьте, я научу. Тут недолго — вся наука укладывается в одно короткое предложение. Вот оно: «Хотите быстро испортить отношения — будьте всегда и всем недовольны». Практикум для обучающихся. Предположим, жена приготовила борщ, и борщ, в общем-то, вкусный. Что нужно делать, чтобы испортить отношения? Нужно сказать как бы мимоходом: «Вот почему ты …

Translate »