Подписаться на наши соцсети

Архивы за месяц Май, 2016

Преемственность как она есть

Причин ведущих к возникновению тех или иных проблем во взаимоотношения много и все эти причины связаны с прошлым. Законы рода передаются по наследству, модель поведения родителей на подсознательном уровне побуждает человека поступать, как поступали его отец и мать. А родителей побуждала поступать так как поступали их родители, а те поступали в соответствии с моделями поведения …

Чем больше ролей способен воспроизвести индивид, тем более приспособленным к жизни он является

Люди обладают множеством статусов и принадлежат ко множеству социальных групп, престиж которых в обществе неодинаков. Человек смотрит на мир и относится к другим людям в соответствии со своим статусом. Чем больше социальных ролей способен воспроизвести индивид, тем более приспособленным к жизни он является. Таким образом, процесс развития личности часто выступает как динамика освоения социальных ролей. …

Не бывает глупых вопросов.

«Когда бесконечно долгое время система обучения остается неизменной, традиции в неприкосновенном виде передаются из поколения в поколение. Но, когда потребности в обучении быстро меняются, тем более если они успевают измениться при жизни поколения, становится все труднее разобраться, чему и как надо учить. Студенты жалуются на обилие ненужных, устаревших сведений, рушится авторитет старших. Учителя с отчаянием …

Как умные люди ведут себя с людьми, которые им не нравятся

В идеальном мире все люди, с которыми нам придётся общаться, будут хорошими, добрыми, внимательными, умными, щедрыми. Им будут нравиться наши шутки, а нам – их. Мы будем жить в прекрасной среде, где никто никогда не бывает расстроен, никто не будет ругаться и клеветать на других. Но, как Вы уже заметили, мы живём в неидеальном мире. …

Неприятны ощущения указывающие, что вы на правильном пути

Дискомфорт – неотъемлемый атрибут изменений. Каждый человек, который находится на пути саморазвития, понимает, что без определенного чувства дискомфорта ему не обойтись. Но очень часто мы путаем его с черной полосой и начинаем жаловаться, или еще хуже — всячески избегать перемен. Но как показывает опыт, именно за пределами комфорта находятся все блага, которые нам нужны. Итак, …

Translate »