Подписаться на наши соцсети

Архивы за месяц Январь, 2016

Когда стоит обратиться за психологической помощью.

Один из способов жить счастливо — научиться быть спасателем для самого себя. Человек изначально рождается счастливым, потому что такова его природа.Постепенно, день ото дня, сталкиваясь во внешней среде с различными людьми, обстоятельствами и препятствиями, человек обрастает «чужой информацией» и травмами. Место детской радости и непосредственности, доверия и открытости постепенно занимает боль, печаль, неверие в себя, …

Краткая информация о себе

Доброго времени суток. Закончила МПГУ, Московский педагогический государственный университет (бывш. МГПИ им. В.И. Ленина), факультет педагогики и психологии 1985—1991, практическая психология. МИП, Московский институт психоанализа, факультет психоанализа, факультет общая психология. Год рождения, декабрь 1963 год. Тридцатилетний опыт работы с людьми испытывающими проблемы в самых разнообразных сферах личной жизни, качественное образование, интересное и плодотворное общение со специалистами, …

С кем не нужно путать психолога.

«Каждый человек вырабатывает способ бытия в мире, который является разумным компромиссом между тем, как он понимает себя и свои потребности, и тем, как он понимает мир с его возможностями и опасностями. К сожалению, понимание и того, и другого складывается в детстве, и в нашей культуре человеку предоставляется очень мало помощи для пересмотра своего детского мировоззрения …

Как жить в ресурсном состоянии организма?

Настоящий мастер не ищет ресурсное состояние, настоящий мастер живет в ресурсном состоянии.   Утром — зарядка. Зарядка начинает день, дает стартовый импульс и разгоняет. Дальше остается только удерживать темп. Еще лучше — иметь бодрое утро.   Научитесь расслабляться, найдите оптимальный для себя режим — от одного глубокого расслабления в середине дня до минутных расслаблений каждый …

Раздражение

Иногда раздражение хороший повод поработать со своим «чувством собственной важности». Ведь в тот момент когда мы думаем, что кто-то чем-то нас притесняет, чаще всего имеем дело с нейтральными событиями не имеющими ничего личного по отношению к нам. Раздражение — признак преобладания древнего или бессознательного мышления над сознательным.) Вопрос, на мой взгляд, актуальный и интересный. Возникло …

Translate »