Подписаться на наши соцсети

Архивы за месяц Декабрь, 2015

Когда сложно сконцентрироваться и заниматься чем-то одним долго.

Психотерапевт Барбара Шер помогла более миллиону человек найти свое предназначение и стать по-настоящему реализованным. По её мнению людей можно условно разделить на два типа: сканеры и дайверы.   Дайверы — это те, кто выбрал для себя одну сферу интересов и стал в ней развиваться. А вот сканеры имеют слишком много интересов и увлечений для того, …

Когда нужна терпимость, и что терпеть нельзя?

Терпимость – одно из лучших человеческих качеств, перед которым стоит преклонять колени. Учить терпимости детей надо с рождения. Особенно это касается семей, где растут несколько детей. Тут уж каждый пытается тянуть одеяло на себя. В крови у человека борьба за место под солнцем даже в семейном кругу – чего бы это ни касалось: от игрушек …

Несколько способов расстаться с комплексами

Скрывая свои комплексы, мы тем самым лишь поддерживаем их. Kогда мы «зацикливаемся», действуем все время по одной и той же схеме, лучший способ продвинуться вперед – это совершить именно то, чего особенно не хочется делать, то, что для нас наименее естественно! Ведь наше обычное поведение адаптировано к нашим проблемам и невольно «потворствует» им. Психотерапевт и …

Внимание направленное на человека

Для того чтобы понимать человеческую душу, нужен большой психологический ресурс. Человеческая душа имеет много общего с мышлением, а понимать мышление — значит понимать личность. С другой стороны, пациенты с психическими заболеваниями так благодарны, когда ты им помогаешь. Это невероятные мужчины и женщины, которые на самом деле, как говорил британский мыслитель Гилберт Честертон, «потеряли все, кроме …

Старость начинается позже. Чем отличается жизнь после 50 от всей предыдущей жизни?

Считается, что главный результат роста продолжительности жизни — то, что пожилые люди теперь дольше живут. Но это не так. Главным, огромным, стратегическим, меняющим на наших глазах все человечество следствием скачка продолжительности жизни является вовсе не то, что старость теперь дольше продолжается, а то, что она намного позже начинается. Для тех, кому сегодня 40, 50, 55 …

Translate »