Подписаться на наши соцсети

Архивы за месяц Ноябрь, 2015

То, что делает нас людьми

Что делает нас людьми? То что мы умеем любить, или то что мы умеем настаивать? Или то что мы умеем смеяться? А может грустить или плакать? Или наша любознательность? Стремление к новым открытиям? Все эти вопросы волнуют авторов трилогии «Человек», которые уже три года собирают истории из жизни разных людей. О жизни женщин и мужчин …

Выдержка и самообладание

Терпение: работа над ошибками. Умение быть терпеливым с окружающими (особенно с близкими) считается человеческим достоинством, к которому надо стремиться. Выдержка и самообладание — это умение и привычка контролировать свое поведение, владеть собой, своими движениями, своей речью, воздерживаться от действий, которые осознаются как ненужные или вредные в данных условиях. А. С. Макаренко писал: «Большая воля — …

Сравнивайте себя с самим собой

Без жалости к себе: искусство добиваться целей Эрик Бертран Ларссен — психологический тренер из Норвегии, который  помог многим спортсменам завоевать медали Олимпиад. Его книга «Без жалости к себе» разошлась в Норвегии тиражом 223 тысячи экземпляров, то есть ее купил каждый 20 житель страны. В октябре она выходит на русском языке. Вот несколько мыслей Ларссена о …

Страх ответственности

Как преодолеть страх ответственности Гипенгиофобия – или, говоря простым языком, подавляющий, чрезмерный, иррациональный страх ответственности – одно из наиболее распространенныхтревожных расстройств человека в современном мире. Это слово происходит от греческого “hypengyos”, то есть ответственность и “fobos“, что означает “страх”. Все — из детства Как и все прочие фобии, это расстройство бывает спровоцировано травмой, перенесенной человеком …

Кабинет психоаналитика по дороге домой

Психоанализ — самый лучший способ странствий по личной истории, он помогает открыть наш «внутренний дом», отремонтировать его, навести порядок и сделать пригодным для жилья.  Если психоанализ — это переписывание собственной истории, то обобщая мысль из «A Room of One’s Own» Вирджинии Вульф, можно сказать, что у каждого, кто хочет писать, должны быть средства и своя …

Translate »