Подписаться на наши соцсети

Архивы за месяц Октябрь, 2015

Общество в перспективе

Представьте мир, в котором не требуется зарабатывать на жизнь. В античной Греции труд считался недостойным граждан занятием. Для этого были рабы — а граждане могли посвятить себя искусству, наукам и войне. Определённая логика в этом была — по крайней мере, именно эллины основали фундамент всей современной западной цивилизации. В наше время, к счастью, общий уровень …

Я вечность

Все капли бесчисленных дождей всех времен — в моей крови пульсируют тысячелетьем … Тревоги и печаль —  прохладная роса в океане бурного потока вечности  …

Общее с ребенком пространство.

Врач-педиатр говорит о важности постоянного обмена информацией с детьми. «Наиболее правильное поведение — серьёзное отношение к ребёнку и его вопросам, даже если они кажутся глупыми, бессмысленными, назойливыми. Не бойтесь показать, что вы чего-то не знаете». Исходные условия таковы: ребенок привязан к родителям тремя вооот такущими канатами, а именно — физиологическими потребностями (еда, обеспечение безопасности и комфорта, необходимых для жизни), …

Искусство быть

Хотя наша ориентация на владение уходит корнями в структурные реалии современной индустриальной культуры, их преодоление состоит в открытии человеком заново его собственных психических, интеллектуальных и физических сил и в его способности к познанию себя. Вот почему эти «Шаги по направлению к быть» публикуются сейчас. Они предназначены служить гидом на пути к продуктивному самоосознанию. Тенденции последнего …

Автономная детская речь в шести языках

Ч. Фергюсон В данной статье осуществляется подход к анализу автономной детской речи с довольно общей таксономической, лингвистической точки зрения. Цель статьи — начать межъязыковые исследования маргинальных явлений подобного рода, в результате которых будет получена их общая характеристика и общая схема для характеристики маргинальных явлений в изолированном языке, так что станут возможны их синхронная классификация и …

Translate »