Подписаться на наши соцсети

Архивы за месяц Сентябрь, 2015

Сила концентрации

Мы часто недооцениваем силу концентрации на определенных вещах. Однако, на чем мы концентрируемся — то и видим вокруг. В книге «Притчи Востока. Ветка мудрости» хорошо продемонстрирован этот принцип: «Как-то старый китайский учитель сказал своему ученику: — Пожалуйста, хорошенько осмотри эту комнату и попытайся отметить в ней все, что имеет коричневый цвет. Молодой человек огляделся. В …

Игры, в которые играют системы.

Игры, в которые играют системы. Системы, которые играют в игры. На днях, уважаемый kellylynch задал такой вопрос: — если в мире происходит «движение в сторону более осознанного отношения к понятию жизнь, а значит к разумности»,  .. почему по мере этого движения растёт количество депрессий и вообще неврозов? … это даёт сильный козырь в руки поборникам религии (иначе она бы …

Культурная ассимиляция продолжается.

Нетерпимость к иному или к неизвестному естественна у ребенка, в той же мере, в какой и инстинкт завладевать всем, что ему нравится. Ребенка приучают к терпимости шаг за шагом, так же как приучают уважать чужую собственность, приучают раньше, чем он научается контролировать собственный сфинктер. К сожалению, если управлять своим телом, в конце концов, обучаются все, …

Новая жизнь

Вещи, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты. Иногда важно ставить перед собой трудновыполнимые задачи, чтобы измениться к лучшему. Вот с чего нужно начинать новую неделю. И новую жизнь. 1. Сомневаться во всем Подвергать сомнению все, что принято считать истиной, и искать собственные ответы всегда сложно. Постарайтесь смотреть на вещи под другим углом. 2. Быть честным Быть предельно честным …

У животных тоже бывают депрессии

К специалистам очень редко обращаются из-за плохого психического состояния животного. В современной городской семье собака или кошка включаются в структуру коммуникаций в конкретной семейной системе. Часто собака или кошка в такой системе имеют проблемное поведение. Можно провести аналогию: если ребенок ведет себя плохо, то он делает это для того, чтобы переключить внимание на себя, — …

Translate »